隐形圈读后感
非系列作品。
此书的主要谜团是围绕亚瑟王传说,诸多客人被喜好恶作剧的主人邀请到古堡做客,作证其将在一个不可能的条件下被人杀害,然后他就真的在密室里被无法拔出的“石中剑”杀害了。
故事的真凶其实从某人可疑的举动来看很好判断,诸人围绕被杀害的主人无面尸的讨论也颇为理性。但对于凶手的真实身份,我只想问一下书中的人物:不是针对某人,在座的各位你们的眼睛都是瞎了吗?
《隐形圈》读后感(二):保罗·霍尔特
保罗·霍尔特,法国推理文坛的异数,是当前欧美唯一传承了约翰·狄克森·卡尔、安东尼伯克菜等古典大师衣钵的作家。其作品皆是以不可能犯罪为主的正统推理小说,充斥着密室、不在场证明、凶器消失等令人兴奋的诡计。阴冷的哥特城堡、古老的神话传说的确让人兴奋,但若没有对古典推理小说那份执著的信念,这一切恐怕都是浮云!古典推理在后茧金时代得以延续,一方面固因读者们的忠心耿耿,另一方面更因有保罗·霍尔特这样坚持不懈的旗手,年复一年地对抗着寂寞。
《隐形圈》读后感(三):一场谋杀的盛宴
一封语焉不详的邀请函。
一个离群索居的怪人。
一个遥远海边的荒岛。
一群陌生的客人。
一场怪异的戏剧。
一个紧张的夜晚。
一个出人意料却在清理之中的结局。
…………………………
读者们千万别被此书紧张的情节吸引到一口气看完,那样你也被作者骗进**而忽略了那个活生生在眼前出现的线索。
绝对保罗·霍尔特风格的推理小说:
口说布都是真、眼见不都可信——请保持理智、进行分析,这回给的线索实在算是多的了。
《隐形圈》读后感(四):★★★
结局凶手的出现太突兀,太离奇,之前缺少铺垫
应该是凯尔特不是克尔特
人物塑造和气氛渲染还是薄弱,和阿加莎的还是有距离~~~
防泄密
防泄密
防泄密
防泄密
防泄密
防泄密
防泄密
防泄密
防泄密
防泄密
防泄密
防泄密
在密闭空间里被石中剑杀死,答:把剑把卸下来,PS:能否用益智玩具星型扣的方式???
在悬崖上凶手消失,答:没这事
《隐形圈》读后感(五):推荐
好久没看霍尔特了,上一本好像是《犯罪七大奇迹》。那本看过后,就感觉霍尔特的书只能看个乐,不能太较真。谜面虽说不错,但是谜面越华丽,解答就越离谱。
这本书的谜面非常华丽,既有密室杀人,还有模仿杀人;杀人手法和亚瑟王的传说联系非常紧密。没看到解答时,我心想,谜题写得这么复杂,估计作者是收不回来,给不出一个太好的解答了。但是没想到,解答还算是能够站住脚的,并不是太离谱,我觉得在还是有可行性的。虽然是容易被人看见,但是在暴风雨的遮蔽下,还是可以的。
有种感觉,霍尔特用这本书在向阿婆致敬。开头两章和阿婆的《无人生还》第一章是一种写法,书中也有“暴风雪山庄”模式(确切地说,是暴风雨模式);在书的结尾,还有某人嫁给中东考古学家,更巧的是,这个考古学家也是她的第二任丈夫。
书很薄,两三个小时就能一口气读完。开头几章写得有点假,又太像流水账,读者不易入戏。后面随着剧情发展,伴着戏剧化的逆转和悬疑气氛加重,倒是越看越有滋味。虽然中间猜出来点什么,但是想完全猜出来确实不易。前半截只能得及格分,后半截倒是给这个故事提色不少,再加上王小妞的翻译,本书值7.5分。