全世界只有我看得见你读后感
如果全世界只有一个人能够看得见我,我也想他会是一个像海生一样的人。
当陪在你身边已经成为我的习惯,此时的你却突然消失不见,来过的痕迹都没有留下。这样的你,会是我人生中的过客,随着时间的流失而淡去,还是成为永远在我心里挥之不去的存在?
海生和碕泽**之间的感情,真的太纯粹,太淡,太浅,像是不存在这个世界一般。却又那么重,重到可以这样深深地抓住一个人的回忆。
这份感情,很轻,很淡雅,像是静夜中一片樱花瓣飘落到肩膀上,那样无意的邂逅,风一吹就走了,不知所踪,只留下淡淡的一丝无奈,和惆怅。
《全世界只有我看得见你》读后感(三):这个故事基于一个假设
如果你意外地发现自己被一个刚刚死去的女鬼缠上了
你会怎么做
你会不会吓得晕死过去
你会不会告诉别人?
建议你别告诉别人
因为最后的结果就是你被关到精神病院里
所以大部分人都应该是自己小心翼翼地去应对吧
而这件是发生在一个23岁的年轻法师身上
(真有趣,日本居然有人全家都做法师的
而且法师们还很忙
要超度,要定期拜访
各种各样的事情吧)
这个法师一开始装作看不到这个女鬼
之后呢
就开始和她聊天
开始为她考虑
为她做各种各样力所能及的事情
有这样一个朋友是好还是坏呢
特别是当你发现
原来全世界只有你自己能看到她的时候
但是任何关系都会有一个结束
也许是在一个月之后
也许是在十年之后
也许是在你死掉的时候
于是这个故事结束了
带着淡淡的哀伤
不过通篇故事基于以假设
那就是这个女鬼不会想杀掉你
《全世界只有我看得见你》读后感(四):为你
——其实,我很怕自己一个人睡,很怕醒来之后就到了无法和任何人联系的世界去了……把头枕在海生腿上的崎泽**这么说,此刻,在这个宁静的夜晚,空气中弥漫着的淡淡忧伤萦绕着思绪中的两人,久久地挥散不去。看着那样的崎泽**,海生一句话也说不出来,只能静静地望着她,守护着她,一声“唉”道不尽多少无奈和惆怅。
没有听觉,无法触**,不能言语的我穿行于如此熟悉的亲人、朋友和爱人间,望向他们悲痛的眼神,无助的哭泣,喃喃的细语,我惶恐又茫然,这样的我,是怎么了?!世界一瞬间寂然无声,将手按向**,我感受不到自己的心跳。
可是,就在那个晚上,一切都不同了,你,看见了我。
是呀,我看见了你!美丽的脸庞,灿烂的笑容,初遇时的凄惶胆怯,相识中的温柔可爱,了解后的善良纯净,这样的你,一颦一笑,一举一动,让二十四岁的我对女孩子第一次有了怦然心动的感觉,从此,你便深深在我心中了。如果日子就这么平静地过下去,让我这样守护着你,守护着全世界只有我看得见的你。
夜晚,你轻轻的念经声,听来亲切又动听,倚靠着你我不再孤独寂寞,和着你的声音,忍住不再看你,我想就这样入睡吧,我怕你眼中的关切、担忧和那些我们欲言又止的眷恋让我再也舍不得放开你,侧过头,呼吸间,你没有看见我的泪。
海生,一定要好好地活着哦!
醒来,你已不在。我想起,你昨夜平静的微笑;我怕,你就此到了那个无法联系的世界。屋内、门旁、石阶、本堂都望不见你,电话无数次接通后的等待也由期望变成失望。手袋里是属于你的物件,空气中是属于你的气息,请告诉我,我能为你做些什么。