零压力社交的读后感
从某些方面来说,人是有双面性的,我认为内向与外向是不能一概而论,在某些特定的场合,内向者也可以如鱼得水般地成为社交明星,这点倒是与本书作者的一些观点相接近。其实作者本身就是其中一个例子,至少在我看来,作者也该是有着双面性的人。很多时候,被称之为内向之人,属于擅长思考而不擅长语言表达,继而被认定为内向人群。作者通过介绍“**”之法,为那些被称之为内向者的人们指点迷津。
书中大量介绍了各种事例,通过实实在在的行为和真实事件为读者解读何谓“**”,并且在事例中如何将**之法运用其中。个人认为,这世上没有绝对的内向者或是不擅交流者,与人交流的能力是可以在实践中不断增长的,通常意义上,那些乐于对外交流之人身上都该有着一种绝对的自信。内向之人多有不自信者,故而对自身所思考的内容包邮不确定性,在面对外因的种种,对于自己的思考内容无法确切地表达,久而久之,形成了内向的一种表象。对于内向者来说,首先该培养的即是自信,有了自信的力量,解决接下来的难题将会容易许多。
《零压力社交》是一本较为通俗的读物,无论是内向或是外向,其实都可一读,书中所讲解的种种也许外向的人也有遇到,毕竟每个人都有双面性。