人各有异读后感
之前一直觉得上海译文的招牌是书的品质的保障,但是现在看到译文的书总是在纠结到底要不要买。这本就是,纠结了好久买来,还没看多少呢就已经脱胶、散页了。本来译文现在的书用的纸张又薄又透、印刷墨色太淡、排版糟糕、字体太小已经让人很不爽了,结果现在一本崭新的书就这么四分五裂了!实在太影响读书的心情了。译文能在疯狂营销的同时注重一下书的品质好吗?
《人各有异》读后感(二):One man's meat
这一年来看了好几本类似场景的书,托斯卡纳艳阳下,瓦尔登湖还有这本怀特的人各有异。我相信如果有机会和能力读原文的话,会更深刻的理解怀特和他独特的写作风格。若是以往,这样的书我断然没有耐心看完。一个人到乡下,讲述生活的枝枝节节,偶尔两篇对时事的看法。相较于瓦尔登湖,少了些许对人生和世界的严肃思索,多了些实实在在的生活观感。毕竟本书是随笔集,而非瓦尔登湖类的专著。也许是生活接近的缘故,这样的书在我看来也是极其有趣的,要很慢的欣赏。
《人各有异》读后感(三):E•B•怀特的《人各有异》,是他在缅因州农场五年时间所见所闻
E•B•怀特的《人各有异》,是他在缅因州农场五年时间所见所闻,所思所想,所作所为的总结。一九三八年冬,怀特正当在《纽约客》事业顺遂之际,突然转身(不够华丽,但很坚决),跑到缅因州去当农民,由春到夏,由秋入冬,亲手操持了一个农场。这里的原因,或许与梭罗有很大关系,我们从怀特的文字中,也时时可以看到二人一前一后的关联。不过,更重要的一点是,怀特与梭罗一样,无时无刻不在警惕以国家、政府、集体等等名义,对个人自由的剥夺和侵犯。甚至《纽约客》要求编者始终以“我们”的面目发声,也让他感觉不自在。正是在缅因的乡下,“他找到了他的主题(就是他自己),还有和缓但真诚的语调。”他将“我们”如何,改换为“我”如何,成就了知识分子作为个人的独立存在。
《人各有异》读后感(四):人确实各有异
打算读这本书有很多原因:
对美国辽阔大地有无限的遐想
缅因对我来说是遐想中闪光的明珠。
为什么不了解一下隐居的乐趣?
怀特这本书的介绍让人觉得这本书太牛了。
可惜,我是怀着勉强下咽,每读一页就盼着剩下未读的部分薄一点的心态去读的。 我本来可以弃之不读,但是我的强迫症让我每开一本书就要读完最后一页。
我觉得小村生活本可以更美和更加有趣,比如《万物有灵且美》。当然怀特的出身要比小村的兽医起点更高,所以思想更加深邃,但我事实上只感觉过于絮叨。
拜读了其它人对这本书的评价,我觉得很自卑,我把大家认为的好书读得这么落魄,似乎觉得对不起作者。这样吧。20年后再翻此书,希望不负作者。
《人各有异》读后感(五):免费电影
520,陪心爱的人看场免费电影
你知道5.20是什么日子吗?在网络飞速发展的今天,人们用最直白的表述对心上人爱意的方式,便是用阿拉伯数字来表述:“520”。“520网络情人节”,已陪伴着无数对网络情人们度过了6个年头。细细的光纤在用光的速度传达着恋人们不断发出的:“520--我爱你”的呼唤。有爱的日子,每天都是情人节!恋人们,想要对你心爱的人说:“我爱你”么?今天,大胆说出你的爱吧!有情人终成眷属!
520网络情人节即将到来,光说“我爱你”可不行。你是否正在筹划5月20日这一天怎么过?正当我为此发愁的时候,惊喜就来了。金蝶微博正在进行“全国万张电影免费送”活动,只要邀请六位同事或者好友注册金蝶微博就能免费获得一张电影票兑换码,每人可以累计兑换两张。
活动网址:
难得遇到这么一次免费看电影的机会,我已经搞定两张电影票。已经这么多人参加了,全国限10000张电影票,童鞋们抓紧吧!