伊底帕斯症候群的读后感
古泉用长门那标志性的超高语速说出了这段话……大家,跳过就好了。
“所以……又怎么样?”
“这次的事件原因较为类似,那本《伊底帕斯症候群》中存在着类似的东西,只不过是以文字而非声音的形式传播到了长门同学的脑中。”
“连……外星人都被影响到了?”
“恐怕不只是影响,还严重地改变了她的世界观,直接导致她重新构造了世界。”
“你的意思是……这个世界……”
“没错”古泉摊开双手,略显得意地说,“这个世界,便是《伊底帕斯症候群》中的到处都是同性恋,人人见面谈的不是哲学就是古代神话的世界,照理说原作中应该没有夸张到男人100%都是基佬,恐怕是借以长门同学的力量得到了进一步的加强。我变成现在这样,应该也是这个原因。”
“我倒是觉得你和原来的世界没什么不同啦……”
“诶!原来世界的我就是这样一个基佬吗!”对于这样一个事实,眼前的这个古泉显得很惊讶,话说你是承认现在的自己是个基佬了吗。“请你务必劝告原来世界的我回到正轨!”
“这个恐怕有点难……话说回来,要怎么才能回去原来的世界呢?爬进桌子抽屉吗?”
“很遗憾,这一点我也在思考中……”古泉摇了摇头,露出和他话语不符的优雅表情。
“这一点的话,交给我好了。”背后突然传来了成熟的女性声音。虽然不可能有人进得来这间上锁了的房间才对,不过对于她的出现我却一点也不惊讶。
穿着白色上衣和蓝色紧身迷你裙,可爱依旧,魅力指数宛如从亚里士多德一下子升级到黑格尔一般地大幅提升……我在做什么比喻?总之,就是大家都非常熟悉的,大人版,朝比奈学姐!
5
长门在窗边默默的看着普通书籍而非同人志。
春日高谈阔论着关于她要如何当上宇宙元首的计划而非现象学。
朝比奈学姐穿着女仆装为我泡茶。
古泉恶心地笑着。
虽然不太想看到最后一项,但这样的情景大体上还是让人感到幸福无限的,至少不用听别人讨论几个小时的哲学问题。至于基佬的纠缠,SOS团似乎从成立伊始就混进了一个疑似是『伊底帕斯世界』里的人,某种意义上也许古泉既是『超能力者』,又是被认为尚未登场的『异世界人』?
昨天晚上,成人版朝比奈学姐带我回到了四年前,这是我第三次拜访四年前的长门家。当然,前两次拜访的时候,那里都还是『三年前的长门家』。说明了事情的经过之后,朝比奈学姐拿出一本和家电说明书差不多薄的小册子递给长门,据说那是《伊底帕斯症候群》一书去除水分后的版本。这也太薄了吧!
长门看完以后,满意地点了点头。
“只要在四年前就知道故事的剧情,那么就不会因为这本书中的多余水分而陷入混乱了。”朝比奈学姐是这么解释的,至于为什么要带我一起去而非朝比奈学姐自己直接去解决事件,朝比奈学姐表示,这就是所谓的『既定事项』。
啊,说起来长门听完我叙述中这本书的可怕之处后,似乎带着一丝诡异的表情在一张书单上加上了这本书的名字,不知道那是什么书单呢……好像是什么什么一百本?
“虚君,还要加茶吗?”
朝比奈学姐天籁般的声音仿佛幻想杀手一样,打断了我的思绪。
“啊啊,谢谢。”
看着学姐仿佛正闪耀着圣洁光辉的脸庞,我突然意识到,在那个『伊底帕斯世界』中,完全没有看到学姐的身影。就连那里的“哲学研究部”,也不存在朝比奈实玖瑠这个成员。
“呐,朝比奈学姐。”
“怎么了,虚君?”朝比奈学姐的笑容亮得让我的眼睛几乎睁不开。
“学姐你,对于内与外的二元论怎么看?”
“诶诶?内、外、二、二院?虚、虚君你在说什么我怎么完、完全听不懂呀?”
朝比奈学姐变得慌张起来,手中的茶壶几次都差点掉到地上。
“啊……没事。”我苦笑。
恐怕是因为,朝比奈学姐就算再怎么努力,也讲不出任何一句哲学的话吧。