无尽意读后感
等得足够久的书终于预售了。没有到手所以只有一直的期待着,不是一直说好话,而是对作者有信心。就是一种信任,用心去等待生根,发芽,成长,开花,结果过程。花是否美丽不能尽同,但自己一定喜爱的。
期待。。。。。
《无尽意》读后感(二):活自己
最近一直在或多或少地迷茫,
也是,青春不迷茫也是一种遗憾,
但从浓雾中清醒起来,整个爽朗的自己,会不会更加开怀地去面对生活。
感谢此时此刻的自己 选择了这样的生活,感谢上天的眷顾。
还是不错的书,很细腻。
《无尽意》读后感(三):未完待续
我还没有看完这本书,但是忍不住地,想说几句。
昨天一大早收到北京寄来的包裹,内心小小激动了一把,很快把图片传到微博里,希望远近可以看到,可以回复。像个小女子等待爱人一般,忐忑又焦虑。
上海的梅雨季有点长,下班之后才发现淅淅沥沥又下了起来,一个人走在去车站的路上,应地应景的想起书中那句:
这个时候,想要什么已经不重要了,重要的是需要什么。
只是匆匆翻过,有些话像是有自己的意识一样,对号入座,进了我的大脑。
有魔力的,晚餐时间一直没有把放下,依然细细咀嚼。
鼻子酸了,或者,微笑了,一个模糊的人影在烟雨中讲述着他一路走来的点滴心情……
开始爱上这样的阴雨天气,因为,有你的陪伴……
未完待续。
《无尽意》读后感(四):无尽意.
无意得来意外收获所以我觉得我必须写下些什么.
文字很平实对于我来说有点不敢面对因为他直面的是我所最怀念的年华以及那些过往这么多年过去坏的已经忘记只记忆起现在的美好也许现在纷乱的生活对于未来才是一段最美好的时光我第一次想狠狠咬住即使年轻时也没有过这种想法我想我会幸福我失去了那么多只为了遇见你.....
我想把随书的CD放在车里听不是个好主意但那些声音仿佛屏蔽了车内的我和车外的世界.
我23岁时大学毕业为了爱情放弃留在北京的机会结果差一步穿上婚纱那个时间我还是没有做好结婚的准备也许现在也是一直都是无欲无求顺其自然的活着.
第一次想紧紧咬住.
第一次想美梦成真.
第一次想低眉顺目.
如果虔诚的祈祷一切都会到来.
无尽意恩.
《无尽意》读后感(五):我不懂,好像又懂了
第一次看远近的书,是这本《无尽意》。但是当我拿到这本书,翻开封面的时候,我竟然看到他的照片,这么近,这么远。没错,他也在做广播节目。
这本书,我还没看完,但是我忍不住要来写些东西,因为我的内心翻滚,我想,我需要片刻的冷静和文字来表达内心的感受。
在写这些文字的时候,刚刚看完这本P132页的那篇名为“八段锦”的文章,看完这段文字后,眼泪就忍不住掉下来……控制不住。看了这么久的书,第一次有这种感觉,电影倒是会有,可是情绪浮动没那么大。我想,这就是所谓的“共鸣”吧。很多很熟悉不过的普通场景,却能让你泪牛满面……
我想到了自己的母亲,想到了前不久患病的外公,想到了自己以前现在继续面临的经历……
也许从这些文字当中,看到了自己的影子。
于是,我立马给妈妈打了个电话,她说“你鼻音怎么那么重?感冒了?”“没有啊,我没有感冒”……
得知家里一切都好后,心情又特别**了,我想,我是一个多愁善感的人。但是,我们每个人都应该好好地爱自己的家人,珍惜家人团聚的日子。没有什么比一家人在一起更开心!
《无尽意》读后感(六):2012春天里的最后一个傍晚
我只想说,缘~真的妙不可言...