无尽意读后感
从长长的梦里醒来。
还惺忪着就明白他向我走来而我躲开是点解。
不能原谅他啊。我忧心的是我一转身宽恕又匍匐于从前的路。
为什么不是你在占据我的意志。
那样我就不必坚持这无谓的不坚持。
外在的焦灼是内心的不确定在絮语。
没有体会过真正的饥饿才会吝啬对眼前食物的赞美。
你指责她们傲慢,不知炎凉所谓。
而你并不更高明,反而更极端。
这便是为什么你与那些人失散。
面对镜像,身后是大海浪潮翻涌。手不自觉地要触碰安抚。
旁人宽解的话如羽毛拂掠而内心从来难救赎。
早就把成长的痛隐忍成不哭。
绝对的话再难那样轻易脱口。
而我始终该上路。偶然回顾。
【阅读仍在继续,心情起伏重叠,没有什么更好的回应,除了写下自己的思绪。】
《无尽意》读后感(十):青春,我有话要说
拿到手上觉得踏实的书不多,这书让我有这样的感觉温暖。就正如我一直对远近的期待的一样,文字,图片让人有力量。不急着把书看完,但却急着对远近说些唠叨。
对青春好好地说再见,也许是第一句话,书中有些文章早已在他的豆瓣,博客,小组里看过了,从铅字上很难看出差别。心里却对那些形容词,长句勾出了不少的回忆。那是青春吧,多愁善感的我已远去很久了。这也就我们青春的见证。
有谁敢用青春发誓言,没有爱错过,没有说错过,没有想错过,没有做错过,最重要的是没有后悔过。没有的人也没有经过青春,黑夜的烟花一闪即逝,却让人记住那最灿烂的一瞬间。那也就它的美丽了,也是它的想要的。
青春,我想没有人能抓得住它的尾巴,因为没人知道它有多长。总会觉得过去的就让它过去吧,人生不只是只有青春这两个字,懵懂,委屈,咆哮,挣扎,暴动,反省,感悟,最后沉淀。经历的伤痛带来不仅是伤痛,体会到温暖和力量。这是青春要让位的成长,我们不要迫不及待地成长,那会拔苗助长让心里不能舒展。囫囵了青春也会猝不及防地从你身逃外,剩下的只是空壳。但不知有多少人能感受到青春的跳跃。
不再年轻了,但不代表青春就过去了。也许我正步入更大的青春期,活力来自自己的内心的平静和温暖。就和青春说再见吧,因为再见不代表不再见了,而代表我在静静下次和你的遇见。
阿远,种种原因没有买到你的预售书,可以话给我发一本签了名但封存好的书吗?希望我永远保存我的青春。豆邮我喔。