勇敢者读后感
这个一个引人入胜的故事,他让人想起福克纳说的“过去不会消失,它甚至从未过去”。阴郁的寄宿学校,灯红酒绿的好莱坞,开阔宽广的西部。在穿越时空的叙事线索中,他令人折服的探讨了人对自我,对信念的认同以及人的忠诚。
《勇敢者》读后感(二):并不是传统意义的“勇敢者”
时空的穿插是这本书比较大的看点之一;童年的汤米,成熟后的汤姆,被作者贯彻成了两条平行线。对于美国西部的幻想以及长大后的事与愿违,长在好莱坞以及终成社会边缘人物。最终对于自己婚姻、爱情、亲情的自我救赎,把一个当今社会的勇敢者体现的淋漓尽致
《勇敢者》读后感(三):勇敢者
感觉做了亏心事 或者后悔的事 一辈子这件事情都会围绕着你 汤姆一直没有成为勇敢的人 他本来可以救她的妈妈的 本来可以赢得他妈妈的名誉 可是他什么都没有做 我倒认为他是一个失败者
《勇敢者》读后感(四):或者说不勇敢
戴安娜不勇敢,抑或说是书中最弱的形象。汤米不勇敢,一切的等待没有成为结果,快乐都成了一种背叛!作者想通过弱来告诉强,不勇敢体现勇敢。双线的写法,让人直面对比!是让人碎泪却启发,感性而理性的佳作。我支持这部作品,尤其是11章戴安娜对自己人生的感悟和定位,真实感人却再无法挣扎,这时候,勇敢就变成一种奢侈,太多人盲从,太多人流泪,感性的种子终究被理性摧残!
《勇敢者》读后感(五):人生就是一场勇敢者的游戏
这本书除了精彩的叙事方式之外。我更想说说它的内容。
从头到尾无时无刻不写到生活戏剧性的变化,和面对这种变化时的焦虑,不安,无助,悔恨等等。但却并不被这些消极的东西所打败而成为自我内心救赎,寻求人生的真谛和面对自我的过程。
生活也许没有这部小说这么戏剧,但真的需要敢于面对自己内心,重拾生活信心的勇气。
这本书的描写手法,朴实,却也非常准确。
同样是内心的救赎,我推荐卡勒德。胡赛尼的《追风筝的人》
《勇敢者》读后感(六):Please be Brave
这本书的叙事中对时间的穿插很有自己的特色。有点像《危险关系》中对卡梅伦和安娅的人物穿插。给人一种乱中有序的感觉,也使故事更加精彩,处处留下悬念。
书的名字是 勇敢者。黛安娜和汤米都是勇敢者。主要想表达的是黛安娜对汤米的母爱吧,这种母爱是勇敢的,勇敢到她可以跨过面前的一道道坎生下汤米,勇敢到她可以为了把汤米拯救出来承认她是汤米的母亲,勇敢到她可以为了给汤米找一个父亲与雷结婚,又为了汤米离婚,甚至勇敢到给汤米顶罪被判死刑,并受尽媒体的诽谤。她过完了不羁、无悔的一生。汤米的勇敢在于他为了救黛安娜射杀了雷。这对一个孩子来说需要巨大的勇气。
结局真的很感人,也很遗憾。黛安娜原本可以不死的,但是她太爱汤米了,不忍心让汤米背负一点点罪名。愿她永远那么美。