《父母在世时你要做的43件事》读后感
珍惜现在,我实在母亲过世之后才在一夜之间明白了许多道理,但已经太晚了,那种痛和后悔的感觉很惨!
父母,也许是这个世界上我们最应该珍视的人,却往往又最轻而易举地被我们忽视。有谁还记得童年床边母亲**的夜曲,有谁会时刻记挂起某个雨天校门口父亲湿**的等候……
《父母在世时你要做的43件事》读后感(二):心怀感恩
母就像我们身边的守护天使,无条件地爱着我们,默默付出一切。在父母羽翼的保护下,我们长大成人。心怀感恩,往往却又不知什么才是最好的报答。《父母在世时你要做的43件事》中那些被爱柔软包围的过往,突然使我为一份长达十年的偏爱而潸然,恐怕往事早已在心底,肆意成一片汪洋。
《父母在世时你要做的43件事》读后感(三):说出我们的爱
夜深人静时,当想起日渐苍老的父母,心里是否又会涌起一分歉疚?过了被打手心的年龄,年轻气盛时的我们是否还是犯下过让父母伤心的错误?有时我们会将在外面得到的苦闷**到最亲近的人身上,而明明知道不能这样说却脱口而出的话,却最终会成为父母心头的刺。
所有的儿女都是深爱着自己的父母的。然而东方人却最不善于表达自己的爱意。
《父母在世时你要做的43件事》读后感(四):好感人
当妈妈的化妆台上出现预防健忘症的剪报,爸爸偷偷在卫生间自己给自己染发,这个时候,他们的身边最需要子女的陪伴。我们可以像书中的贞元**一样,用最欢快的声音跟妈妈说道:“妈,今天我会带一个你最喜欢吃的核桃派回家”,或是跟父亲说:“爸爸有了白头发也很帅,就像外国影星一样”。这种聪明的称赞和关心,会给父母很多勇气。“让父母开心而年轻,就是最好的孝道”。
《父母在世时你要做的43件事》读后感(五):一部感人至深的书
当我拿起《父母在世时你要做的43件事》时,我又经历了同样的感动,过电一般的感觉刺激着我全身的神经,我就像是从肖申克监狱走出来的安迪•杜佛尼,忍不住要痛哭。我从前并不知道,什么事真切的遗憾,这一刻突然懂了。
母就像我们身边的守护天使,无条件地爱着我们,默默付出一切。在父母羽翼的保护下,我们长大成人。心怀感恩,往往却又不知什么才是最好的报答。
《父母在世时你要做的43件事》读后感(六):最好的孝道
当妈妈的化妆台上出现预防健忘症的剪报,爸爸偷偷在卫生间自己给自己染发,这个时候,他们的身边最需要子女的陪伴。我们可以像书中的贞元**一样,用最欢快的声音跟妈妈说道:“妈,今天我会带一个你最喜欢吃的核桃派回家”,或是跟父亲说:“爸爸有了白头发也很帅,就像外国影星一样”。这种聪明的称赞和关心,会给父母很多勇气。“让父母开心而年轻,就是最好的孝道”。
《父母在世时你要做的43件事》读后感(七):父母,是所有子女的最爱
实际上,表达爱的方式还有很多。就像书中所展示的那样,“记住父母的寿辰,按时奉上零用钱,记住父母爱吃的食物,邀请父母参加毕业典礼,将父母年轻时的照片制成相框,向阅历九段的父母请教人生……” 朴实无华的故事带给我们的启示就是:孝敬父母不是物质上的、也不是看起来非常艰难的事情。陪伴父母的日子,即时可以再多爱一天,我们也是幸福的。父母,是所有子女的最爱。
《父母在世时你要做的43件事》读后感(八):很感人
曾经在我们的心里,父母是永远不会老的。为了捍卫这个想法,我们甚至不惜和小伙伴大干一架。我们跑回家里想要听爸爸妈妈亲口告诉我们答案,可也许就在那时,我们第一次从父母的眼中看到一闪而过的尴尬和犹豫,听到的回答也令年幼的我们无比伤心。那时,不知所措的母亲只有轻轻拍着嚎啕大哭的我们温柔地说道:“爸爸妈妈还要活很久很久,我孩子这么好这么乖,我们怎么忍心早早走呢……”