《布鲁克林孤儿》读后感
说实话,我没太读懂这本书。书中的压抑气氛有点像《红》,但是又不够悬疑。
他是蕴含着一种宗教还有隐晦的政治在其中,以一个人的视角来讲述发生在纽约布鲁克林的故事。
生命很迷茫,而周围的人似乎又很精明。那你的位置又在哪里呢?
《布鲁克林孤儿》读后感(三):妥瑞氏症的悲剧
不得不说妥瑞氏症是本书唯一的亮点。如果要给这本书分类的话,那么这肯定是一本医学科普书,让读者深刻的了解了妥瑞氏症的症状。不论这本书的销量如何,我还是坚持自己的观点,给这本书打上大大的差评。
无情节,无语言,唯一塑造了一个怪胎的主人公。已经很少看到这样受到美国人民好评的差书了。
《布鲁克林孤儿》读后感(四):很好,很自立
莱诺尔是布鲁克林圣文森孤儿院的孤儿,从小就患有罕见的妥瑞氏症,这个疾病使得他产生狂吠、拍打、自言自语等异常行为。被视为怪胎的他和另外三个男孩被挑选出来,为敏纳•弗兰克的出租车行兼侦探社工作。那种异于其他孤儿的优越感,让这四个男孩成为了一个小团体,他们忠心耿耿地效忠于敏纳•弗兰克。有一天,弗兰克被杀,莱诺尔这四个孤儿的世界也被整个翻转过来
《布鲁克林孤儿》读后感(五):上帝是残忍的 但你可以选择坚强
妥瑞氏症,这个词已经不是我第一次看到了。之前,看电影《叫我第一名》中的主角也换有这种疾病。除了都遭受这种困扰外,他们都有不服输,想要证明自己的决心,或者说 他们只是想过上平凡的生活。
上帝并不是公平的,有些人天生丽质,而有些人从出生就疾病缠身。但他也是公平的,他给我们同样选择的机会。
有时会我会羡慕那些有缺陷的人,因为他们的不同,可以反映出他们的坚强,而我只能碌碌无为的生活,因为我不需要证明自己,也没这个机会让别人看到我的坚强,后来,我发现我错,其实有很多机会摆在我面前,比那些有缺陷的人都多,只是我没有看清自己,没有做出正确的选择。
《布鲁克林孤儿》读后感(六):走进怪胎秀的内心
就故事本身来说,只是一个普通的侦探故事,并不复杂,相比起那些真正的推理小说,它的推理成分很少,线索之间的串联主要靠主人公的灵光一闪。
本书的亮点在于主人公是一个妥瑞氏症患者。所谓妥瑞氏症,就是患者会不由自主地挤眉弄眼、口吐脏话以及模仿他人。就拿主人公来说,他会将听到的词语展开联想,恨不得穷举所有押韵的表述;会在感受到压力的时候,被一些莫名其妙的脏话充斥大脑,当压抑不住迸发出来时会让对方迷惑不解;还会突然痴迷于某个数字,不论做什么都要重复那么多次才觉得踏实,比如认准了6这个数字之后,开门要开6次,买汉堡要买6个等等。从最后这一个症状来看,妥瑞氏症应当属于强迫症之一种。
小小的强迫症可以让人变得可爱,比如The Big Bang Theory里面的Sheldon,敲Penny的门一定要敲三次,该剧多次在这一点挖掘笑料,让Sheldon这个固执、自以为是的家伙变得更加有趣和可信。可如果达到本书主人公这样的程度的话,就变得不那么可爱了。小说里的其他人物都把他当作怪物,或者以为他是故意如此以引人注目,即便是了解妥瑞氏症的人也依然叫他“怪胎秀”。书中有相当大的篇幅讲述一个妥瑞氏症患者的内心和他所遇到的痛苦和歧视。病症让主人公变得固执,也正是这种固执使得他面对压力仍然坚持调查,揭开了朋友死因的谜团。
《布鲁克林孤儿》读后感(七):污言秽语的价值
读《布鲁克林孤儿》,其实就是通过那些含义不明却又能够显现角色内心的“污言秽语”去解读、去体会作者想让我们读懂的。