帆的孤独啊经典读后感
除了不知所云的翻译,还要吐槽的是这本书的编辑。不知道他或者她是如何对这本书进行编辑的,标点断句一塌糊涂。
或许,往后看会好一些。但实在没有勇气了。。。。。。。。
《帆的孤独啊》读后感(三):半明媚半忧伤的励志童话
花了3个多小时看完,我将之定义为一本充满希望和励志的童话书。主人翁亚瑟是一个孤儿,因为没人撑腰做主,不幸被大英帝国抽中送去了遥远的澳大利亚。在那里,他遭受了童年的**,青年的失业,以及混乱的越战,曾经潦倒到进入精神病院,但也遇见过温暖的梅格斯阿姨以及最终让他找到人生归宿的妻子。
亚瑟的人生,以各种悲剧和喜剧交替着,当你差不多感觉到绝望的时候,希望就来了,而当你差不多觉得幸福在招手的时候,下一个打击又到了。当然,最终还是一个喜剧。当亚瑟的女儿艾丽完成了环球旅行并找到了他的姐姐,当宇航员叔叔一家子出现在餐厅,当那个音乐盒居然还被保存着,你不能不说,这是一个不能再好的结局。
在时代的大背景下,每个人都无法选择自己的命运。那个逃走过程中死去的男孩、那个喝醉酒被淹死的好友、那些在越战中死去的战友……在这些经历当中能够活下来,的确是需要有些运气,而那个无时不在的钥匙或许就是心底的对希望的坚持。主人翁在生命的最后说,这不是喜剧,也不是悲剧,这只是结束。
是的,每个故事都有结束,无论悲喜。
而我们总愿意去相信一些童话般美好的结局。
《帆的孤独啊》读后感(四):是时候说再见了
这就是这个故事,我的故事的结局。我身上即将发生的事也是每个人的故事都会有的共同的结局。这既不是个快乐的结局,也不是个悲伤的结局。只是一个终结,是时候说再见了!
亚瑟6岁时拿着幸运钥匙在船上晕船的幼童——7、8岁时是与马蒂和很多伙伴在库珀农场做苦工,被猪仔贝肯**的孤儿——之后与马蒂骑着大黑杰克(马)逃出库帕农场被方舟中梅格斯阿姨收留,在丛林中与马蒂、母亲般的梅格斯阿姨、大黑杰克(挚友般的憨厚的马)、巴纳比(面容哀伤的驴)、亨利(大家的开心果,一只袋熊,在亚瑟与马蒂走后几年就死了)过了一段幸福开心的少年时光——17岁与马蒂开始在大城市工作,赚到属于自己的报酬,感受到自己长大了的快乐之中——船厂破产,双胞胎般的伙伴马蒂死了,又和梅格斯阿姨生活,过着迷茫的生活——而立之年,梅格斯阿姨去世了,接着大黑杰克去世了,和大黑杰克相依为命的巴纳比也走了——又称为孤儿,过着漂泊不定的生活,开始酗酒,赌钱甚至自杀——45岁在医院遇到自己美丽的另一半,人生开始从低谷往上爬——成为丈夫,可爱女儿的父亲,过着幸福的生活——可能60岁以后吧,被病魔判了死刑,自己的人生走向结束。