正见读后感
在读《正见——佛陀的证悟》
“这位印度王子,到底说了什么,能赢得世人如此的尊敬与景仰,甚至包括如爱因斯坦等现代怀疑论科学家们都如此?他到底说了什么,能感动在千上万的朝圣者,从西藏一路跪拜到菩提迦耶?佛都与世界上其他的宗教有什么不同?我相信四法印提供了答案的精髓,而我在此试图将这些艰深的概念,以我所知最简单的语言来说明。”
——宗萨将扬钦哲仁波切
《正见》读后感(十):近几年我读过的最好的一本书,力荐!
我认为是近几年读过的最好的一本书,宗萨蒋扬钦哲仁波切以他智慧和幽默的开示一个又一个我们对佛教的误解,当我读到“只要你真正是在思维真谛的话,我们不能说躺在吊床上、手拿插有小雨伞的饮料来做禅定是绝对错的……”我竟然开怀大笑,仁波切的诸如此类的幽默在书中到处可见,佛教在他的笔下不再是仪式般的庄严而不可侵犯,而是那么亲切。仁波切也不是要教导我们去信仰佛教,而是教给我们如何以正确的方式来看待世界,呃,也许我说的还不够准确。但是,这本书是近几年来,第一次看完之后又立刻从头看一遍的书,里面有很多道理,看似浅显,但读一遍是不够的,我们还需要去思考,去实践并发现真理,用“闻思修”的方法去实践和印证佛陀的“诸行无常,诸漏皆苦,诸法无我,涅槃寂静。”这是一本可以让人很快乐的书。