三体X经典读后感
作者自己也承认自身的局限性,最后的大团圆结局太过不伦不类。而且整个世界观都被改动了,可以说已经完全是另一个故事了却借鉴了原作中的人物。但就主角来说扩写的很糟糕,完全没有原作中云天明的才华。只是一个争强好胜的青年罢了。
《三体X》读后感(二):这部作品的出版既成就了它,也毁了它
对于这部作品的缺点,像文笔较差,风格过于玄幻什么的,既然大家都已指出,我就不多说什么了。我只想说,以网络同人的标准来衡量,这是一部不可多得的佳作,但以一部真正的科幻小说,特别是“科幻基石”系列的标准来衡量,这部作品就显得太次了。
《三体X》读后感(三):不错,幻迷值得一看。
想不到宇宙黑暗丛林状态只是两只神级文明战斗产生的小小的副作用,神马天马行空也想的出来,最近也太对科幻饥不择食了。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
《三体X》读后感(四):各种彩蛋,作者肯定看了盗梦空间和高达00剧场版
云天明的大脑收到三体人地各种蹂躏这个桥段很容易让人想起盗梦空间,而“影子”对云天明的意识洪流灌输这一段很有高达00剧场版最后一段的味道。云计算、毒奶粉、学术造假,各种彩蛋让我大乐。不管怎么样,读完后意犹未尽,由衷喜欢三体,但愿还能再读到三体的故事。。。!
《三体X》读后感(五):降维的目的
比较喜欢的是把降维的目的改过来了,不是大刘所说的,为了争夺有限的资源,而是为了时间。因为完美的世界其实也是一种不完美。
其他的,貌似调侃的痕迹太重,而且云天明到最后,几乎就是在不停的穿越,描写上好似奇幻小说。
总的来说,作者写作概念还可以,但是文笔相比大刘来说太差。
《三体X》读后感(六):观想之宙
这是一部续作,是在大刘的宇宙里的一次无限发散。这本来是在贴吧里连载的,所以有很多比较随意的段落,虽然后来修订之后才出版,仍能看出痕迹。这部书也算是对云天明的补偿,在《三体》里云天明付出的实在是太多了。
整体上看,这并不是一部很成熟的科幻之作,但仍要感谢宝树,他让我们再一次在宇宙中翱翔。
《三体X》读后感(七):读宝树《三体X》
写的还不错的,有些地方用心思去弄得比较复杂,宝树写东西还是很有想象力的。有些H内容确实没必要。
不过里面采用的诺斯替教派的上帝与魔鬼的战斗,以及希腊神话里关于创世的比喻都不错。还是有很多亮点的。
个人觉得关于歌者的设想还是挺完善的,但是之后隐藏者的部分处理的不够好,还是时间太短了,作者的想象方向没有错,但是应该再仔细润色一下。
《三体X》读后感(八):挺好
文字很明显的留有理科生的痕迹,字里行间充斥着大量的物理名词和学术用语,事理逻辑也很严密,不过这到底还是一部小说,没有急剧的冲突和舒缓的铺垫是没有味道的拉面,可以充饥,不够味美。
故事搭建了足够的框架,却没有往血肉的纹理下足够的功夫,往往是自顾自地一味渲染或者简单的描摹,读来似是而非,距离感太大,粗一看满是道理和深刻,细想来只不过几个逻辑小游戏。
《三体X》读后感(九):磁铁必读
2013第一天花了10个小时看完了这本YY**。非常值得一读,虽然在大呼过瘾之后,你会像我一样给四星,然后跟我一样评论。本同人之作秉承了《三体》的宏大,情节丝丝入扣,又解的惟妙惟肖,但其中太多的巧合、圆满、因果相扣,反而让故事显得太过主观,从而远离真实,而原著中的缺憾、无奈、空隙恰恰是《三体》带给大家亲切和真实的源泉。最后的轮回新纪元三观尽毁,请自备避雷针阅读
《三体X》读后感(十):看个电子版就够了
本来就是同人,写作时间太短,模仿痕迹又浓,行文不伦不类,写着写着就成了武侠腔,还弄出个大团圆结局来,整体比原著差太远了。