《神秘化身》经典读后感
而这个作者, 实实在在的毁灭了每个人心中的乐园,还洋洋自得, 一脸坦然.
实在弄不清这书有什么值得存在的价值,还假装买的非常火...
得有多三观不正才能写出如此龌龊的书啊?
《神秘化身》读后感(三):当小说可以一读
这本《神秘化身》与《带我回去》一并购买的,先读的这本。总体来说逻辑思路完整,内容也比较引人入胜。
这本书读的进度明显长了一些,当然本就比较厚实,O(∩_∩)O~
女人能有如此的逻辑思路和相对较为严谨的写法还是不多见的。本文后半部分故事情节稍重了些,不过也无可厚非本就是小说嘛。结尾处有些画蛇添足,通篇整体感觉尚算不错。
《神秘化身》读后感(四):爱与自由的悖论
梦幻般的山楂林屋,住着五位远离人间烟火的好友:这是一个童话的开始,却有一个哀伤残酷的结局。因爱,他们走在一起;同样摧毁了美好的幻境。所以,神说,拿走你需要的,然后付出代价。爱的代价是自由。
蕾西想逃离爱的围城,却背叛了友情的承诺;于是悲剧似乎不可避免,到来时依然惨烈。卡西作为替身卧底,入戏太深,受伤亦重。遂不知庄生梦蝶,或蝶梦庄生。
《神秘化身》读后感(五):神秘的身世,留白很充分
是冲爱尔兰这个名字和书封面的那个女孩的清冷隔绝才决定买的。
但对一个刚遭受感情重创的人来说,可能读懂太难了,有时看得头痛,所以没有办法去逐字逐句地欣赏和描绘小说里的场景和风景。
但,即便是这样的状况下,还是觉得很值得一读。
未完的故事,不可知的人生,流失的生命的片段,谜一样的故事,让人有很大的想象的空间。
究竟是什么在我们的生命里留下点点的痕迹,那些散落的又是什么?
深深的思考。。。
以后有空再用不同的心态读一次。
《神秘化身》读后感(六):满纸温暖,满纸忧伤
用一周多的时间,在**的地铁上断断续续看完了这个故事。有点感伤,有点遗憾,但也明白,有些事情仿佛自然法则,在其开始处就已决定了它的结局。永无岛只能适合于长不大的彼得潘,而丹尼尔他们从走进大学的那一刻起,就已经属于这个现实的世界,短暂的逃离也许可以,但永远的拒绝就意味着生命的代价。山楂林屋实在太美好,远离俗世,但其间居住的五个看似亲密无间的好友,之前却有着各种裂隙,他们毕竟无法严丝合缝镶嵌于彼此的生命之中。故事的结尾,温暖,又苍凉。懂得现实为何物的都回到现实,拒绝现实的丹尼尔永远留在乌托邦。
《神秘化身》读后感(七):书很棒,翻译也不错
记得我在读初中时就买了这部书—啊,完全是在书店好奇才顺手捎一本回家。时间过得真快,直到两年后才想起它。但只是翻开扉页的那一刻,我就再没有合上的念想—俯拾皆是的美文,引人入胜的故事都把我带离了喧嚣的世俗,带入了法兰奇一手创造的山楂林屋。我彻夜捧读,毫不觉累,与蕾西与山楂林屋有着秘密过去的四人组一起,感受只属于他们的喜怒哀乐。它就像一部电影,在夜阑人静时上演,在黎明破晓前落幕。破案真的只是噱头,藏匿于书本背后的是平凡人的生命。他们要告诉我你在纷扰的世俗,她们挣扎,她们相依为命,苦苦寻求着心灵的窗户—从来不打开,但是能投射进甜美的阳光,防止外人的阴霾飘入。他们想要一个属于自己的生命啊,跌宕人生啊…就是这样,我爱写这部书的法兰奇,我也爱写《带我回去》的法兰奇!