请你帮我杀了她经典读后感
因为读过《被偷走的人生》,再读这本时,看到中途的****情节就有些读不下去。毕竟在真实面前,想象和臆断是如此无力。但揭开凶手的真面目时,又有被震到的感觉。竟然会是这样一个结尾!小说就是比现实具有人为的戏剧性。
《请你帮我杀了她》读后感(二):FOR 《请你帮我杀了她》
《请你帮我杀了她》
雪薇史蒂文斯【加】著
原价28元 网价18.1元
内容:二星 收藏:二星
评:畅销侦探悬疑小说。情节匪夷所思&出乎意料,但淡口味读者慎重阅读。部分情节人性泯灭(个人认为),故内容&收藏的分值均较低~
《请你帮我杀了她》读后感(三):根据标题猜内容是不行滴
前面很长一段时间我看到的是一个被绑架的受害者回归的心路历程,思想流还比较顺畅但是挺压抑的,最后突然一个爆料让我一下子鸡皮疙瘩都要起来了,有些人的思路你永远不懂,一对姐妹花从小就相互责难,相互比较,相互陷害,长大了仍然是这样,从而扭曲了心理以致于让自己的女儿遭受到巨大的伤痛但却仍然不知悔改反而恶言相向,面对亲人的非难心痛程度是无法忍受的吧。
《请你帮我杀了她》读后感(四):简单事情复杂化
看完本书让我很无奈,无奈的是作者把一件简单的事复杂化,让人大跌眼镜动机和书前一大部分让人乏味的序述。本以为会是绑匪和人致猫捉老鼠的紧张情节结果却是人致如何适应了绑匪还为他生了孩子。最后主角杀死绑匪时,我都要说你早干嘛去了。在说说让人大跌眼镜的绑架动机。如果说是朋友间的恶作剧还可以理解。但却是让人无法理解的反常理的动机。还硬要往治愈上靠。太伤读者了!
《请你帮我杀了她》读后感(五):[这就是真正的套路]
一开始看觉得似乎是可以看看。看到一半的时候,开始无聊。因为剧情没有推进,角色的塑造又太过普通。冷酷杀手并没有特别迷人或者令人震惊的扭曲之处,女主也没有特别令人关注的必要。到了结尾,我越翻越快,越翻越快,就是想知道还有没有大的反转,或者说想知道作者到底怎么收场。结果是,就那么极其敷衍地收场了。
我一开始期待的女主反击,或者由监禁产生的畸恋,或者是结尾的意料之外,一个都没有发生。
全篇都没什么让人印象深刻的场景或者人物。
基本是低质量作品。
全是意料之中的套路。
《请你帮我杀了她》读后感(六):她是谁
变态的罪行的确让人撕心裂肺恶心不已。
但是最开始还没怎么涉及绑架的时候觉得“她”是母亲,因为她不太爱“我”;怀孕初期觉得“她”是婴儿,因为这是一个小恶魔;看到后面觉得是Christina,因为听到母亲的八卦;期间也有怀疑过是警探,因为觉得他知道的太多了;粉红色皮筋出来的时候觉得是母亲,因为这细节太有对应性了。
读的时候不断不断追问“她”是谁。
是曾经苟且受难的我还是将我投入这地狱的背后凶手?
“我”一直都想知道,为什么是“我” ?
真相出来让人觉得有点单薄。哦,原来是心理变态。
《请你帮我杀了她》读后感(七):希望
一个女地产经纪人,俗称卖好多大房子的。被绑架,经受了一年的身心折磨,怀孕,生产,孩子身亡。最后杀死了绑架者,逃回了家人朋友身边,最终却发现,竟然是自己的母亲策划了一切,只不过是“出了差错”,才被绑架了那么久。
没有太多血腥的描写,一切平铺直述,整个故事其实应该很让人憋屈难受,文字很难表达出那种绝望的心情。
她把逝去的孩子,取名“希望”。
《请你帮我杀了她》读后感(八):人性的恶
细节描写,心理描写都非常出色。
整个案件也是跌宕起伏,耸人听闻。
与东野圭吾的风格挺像。
只是如果女生读完,可能会对生活充满不时的恐惧吧。
那个变态真的是非常 的变态,怪癖太多了。