《迷雾围城(全两册)》读后感
匪我思存两本这个题材的书,我看的都很不舒服。那个时代,注定了爱情要让步于军权。哪怕这个男人爱你爱的死去活来,也不能表现出来,甚至要表现得相反。
我不喜欢那个无法表达爱情的年代。
但是她写的很好,呵呵。
《迷雾围城(全两册)》读后感(二):都家国恨了还关言情什么事
哎,上半部波澜壮阔。有言情,有家国,有山河。
下半部还真是扣题,变成了真正的围城,进去了出去,出去了进去。几个人好像智取威虎山。最后还将男主虐死。让我十分不爽。
后妈因为《来不及说我爱你》电视剧该编的有点样子,卯足了劲的写这前传啊。
《迷雾围城(全两册)》读后感(三):过早相遇还是来不及爱你
首先说,我不大喜欢匪我思存,觉得她文笔不错,情节却十分老套。个人认为她写民国文很赞,觉得她写的书只有来不及说爱你和迷雾围城可看。,乱世成就了爱情,也毁灭了爱情。来不及说我爱你里,男主说,静琬,我遇见你这样迟。可迷雾围城里,他遇上她那样早,还是不能拥抱他。
《迷雾围城(全两册)》读后感(四):秦桑,秦桑,小桑,桑桑……我纠结
这个……因为先看的李微然家的秦桑,所以看这个的时候总是会看到秦桑这个名字就出剧情……其实这个名字取的很好嗄……唉唉,被虐死了,回头再看一遍,越是往细里想越是TM的心拔凉拔凉的,这烽烟乱世,易连恺护得了她一时,却难保一世,终究各自归去,却连天涯相望都做不到,如果哪怕还有一点希望,他都不会放她离开
《迷雾围城(全两册)》读后感(五):迷雾围城
刚看完的迷雾围城,看后的感觉就像夏天的汗水浸湿在衣服上,黏黏糊糊的,甩不干净,心里便十二分的不痛快,心口有什么东西堵着,总不能豁然开朗。又正值盛夏,刚盛了这份感觉,倒觉得和心情不期吻合,却越发的闷了。因为工作关系,这文是断断续续的看了好长时间,一直盼着结局,以为结束是好是坏怎么都结尾了,就是好的了,不想就是这样的收场。
《迷雾围城(全两册)》读后感(六):【这世上所有的事,都不过,原来如此】
前几天才看的,走马观花的看了一遍,连续了匪的一贯作风,结局依旧带着爱情的凄美惨淡收尾。爱,没有说出口,爱,没有表达清楚。三个男人,亦都没有爱的勇敢,改名后的初恋情人潘健迟,山林偶遇的单恋高绍轩,或者从头至尾的丈夫易连恺,都没能给女主带来一生的平安幸福。说到底,这都是易家的窝里反,三兄弟争权夺利,最后却让慕容家白捡了个大便宜。
《迷雾围城(全两册)》读后感(七):贵不可言在哪里。。
小时候看了蛮多匪大的,佳期如梦啊东宫啊,算是我的言情启蒙吧。这本还真就感觉无趣了,不知道是不是年纪渐长,对这种莫名其妙的小情小爱有点无感了。
本书一开篇的算命还挺吸引我的,觉得蛮有趣,不过后来证明男主真没算命说的啥贵不可言,没衔接上。女主是个圣母性格不喜欢,还是女二号性格比较有趣,但女二的性格成因也没交代清楚,总感觉这本书比较糙啦。
《迷雾围城(全两册)》读后感(八):感觉
每次都匪大的书都有一种新的感觉。可是好恨那,从《裂锦》,《来不及说我爱你》,《如果这一秒我没遇见你》,《今生今世》,《香寒》到《迷雾围城》都有那些或大或小的可恶的小三。不过,《迷雾围城》这部还好,当易连凯打了闵红玉一枪,好解恨啊!
匪我思存的小说总是出人意料,让人悲伤。十八本小说除了短片和散文就只有两本结局比较美好。
《迷雾围城(全两册)》读后感(九):尼玛咋这么贵啊?坑爹啊啊啊啊啊!
一本书可以出完的内容,非给拆成两本。
开本小的可怜,字数少的可怜。
39?你是凯丁?
匪我思存说我是希尔瑞斯。
我怒了。