《半天就能做好的布艺小物》读后感
当然,本书中介绍得最多的还是布艺包包(不然也不可能成为我的钟爱),提到包包,大概大家想到的都是布艺手提包,这个范围未免太局限了。《半天就能完成的布艺小物》中教你制作的包包,实在是千姿百态。有拼布小手提包、斜跨背包、外婆包、单肩挎包、蕾丝小包、口金包、小钱包、蛙嘴式钱包、小荷包、等等,各种包包上面配备的内容也是各色各样,有单个颜色带有蕾丝的,有两种或是多种颜色布艺拼贴而成的,有绣上可爱图案的,有搭配各色纽扣的,有配上拉链的,有配上弹片口金的等等。由此大家也可以自由发挥,在自己做出的布艺包包上,配上纽扣的同时再绣上自己喜爱的图案,或者是拼布的同时再搭配上自己手作的可爱小花等等,这样一来做出来的布艺小物既别出心裁又独具匠心。
布艺是一个细心的手工活,也可谓是一个难度活,但是却也可以让你自由的发挥创作。就好比是一个画板,给你颜料让你自由的画,而布艺就是给你一些布,将针线当画笔,将布当做画纸,让你发挥你的想象力自由的创作。裁剪、拼贴、缝纫、**、绣花、点缀......一个完美而又独一无二的作品,便呼之欲出了。于是你会爱上手工,爱上布艺!纵使你觉得做出来的作品不够完美,纵使你觉得的作品没有书上的好看,那又怎么样呢?至少它是你的作品,它是独一无二的属于你的,它是你一针一线心血的结晶,那么你的喜悦和成就感便不可言喻了,你定然对它爱不释手。
推而广之,书中介绍的做包包、做头花、做便当袋、做围巾、做胸花......只要在熟练基本功之后,哪一样不是易如反掌一如囊中取物?然而那种自己动手做出贴心布艺小物的成就感,又岂是三言两语所能表述的。爱生活,爱手工,爱布艺,快来自己动手,做出属于自己的布艺小物吧!