未成年-9的读后感
《未成年-9》读后感(一):为什么?为什么?
刚抛出预售,我就买来了。算是作为我从高中到工作的这一段岁月的终结纪念吧。可是,还是要说:混蛋,我没办法接受晓渔喜欢比他大了十多岁的范凡老师啊,你配韩絮,周继来,我都没意见啊。为什么啊啊啊啊!!!!???
《未成年-9》读后感(二):客心殿。谢谢你给的童年~
小絮絮他们长大了,我也大学快要毕业了。
从高一的时候开始一本一本的追《未成年》的单行本,不知不觉都22了,自己从未成年走到了成年,书里面的孩子们也开始有了自己的秘密和青春的感觉。
最后一本最让我感动的不是韩絮和罗奕阳的最后重逢(虽然我哭了),而是刘小渔和刘莹莹的感情都有了后续,不再是单纯的错过谁,感叹着青春。谢谢客心殿,你让我知道,最后大家过的都很好。
很喜欢,其实说再多也是费言了。
《未成年-9》读后感(三):我们的小时候
《未成年》连载了很久。
那时候是在偶然买的几本《漫友》上看见这个连载的,有些喜欢客心的画风,喜欢那干净帅气的男孩,却没有耐心去追那么长的连载。
于是,便只是慢慢将整套的单行本买了下来。
虽然这本书有一些地方都被说涉嫌抄袭,可是丝毫没有影响我对它的喜爱,因为喜欢的就是那种童年暖暖的味道。
主角韩絮帅气又可爱,应该说是个十分招人喜欢的小孩,虽然背负着一些不愿提及的过去,但是在那些调皮的小伙伴的关怀下,最终走出了自己的过去。
故事中出现的人物很多,让我觉得最**的就是腹黑男刘晓渔,想想每次他都能不动声色、非常淡定的把人整到抓狂,恶作剧的点子不断,实在是让人印象太过深刻。
还有罗奕阳那超级吓人的资深同人女母亲,就是客心自己的化身吧。
我们的童年也许从来没有过这些多姿多彩,却一定有这样的单纯美好。
虽然有忧伤,却一定是一路的快乐。
《未成年-9》读后感(四):眼角眉尖时光已过
【在我眼里,韩絮就是韩絮你啊!】
【我的同学,好朋友韩絮,是一个一头金发有漂亮蓝眼睛的混血儿】
【刚认识的时候,他很讨厌我,我知道,因为我一直把他当“多多”看嘛】
【在一起事件久了,发现他有爱恶作剧和坏脾气的一面,也有正义感和羞涩可爱的地方】
【他不止我一个好朋友,因为他会吸引大家,好像光一样】
【想和韩絮一起毕业!】
从买漫友的那一刻起就开始追未成年 到现在我读大学他们小学毕业 7年旅程算是完美的落幕
大概客心殿也变成了母亲 9卷充满了温柔/母爱 尤其是最后扑向pansy喊'mummy'的时候就觉得没有比这更好的结尾了\(^○^)人(^○^)/アハハハハ♪
(,,Ծ‸Ծ,,) 表达能力越来越低下了.....已经词穷到一个境界了............
《未成年-9》读后感(五):那些青春的片段
怎么开始追《未成年minor》的呢?
应该是逛漫画店的时候,见到1~3的单行本。然后没有想太多就买下来。也算是缘分吧!从来都没有后悔过,因为真的很好看很有趣。
这是一本陪我一起长大的漫画!
danny,罗奕阳,刘小渔……从小学3年级一直长大。
客心这个作者也结婚生子。
而我也从初中一直读书到现在大学了。
那是一段怎样的时光呢?
我受故事感动到哭了,然后又被逗笑,笑到流泪。太神奇了,漫画就是有这样的魅力。记得当时我不停给同学介绍这漫画,都被回以狐疑的眼光。
“这名字不会是有颜色的书吧?”哈哈,这些都收入记忆里了。
danny没能和朋友们一起毕业,但是他们一起经历了那么多。
初中,他们各奔东西。但是他们依然对彼此有着深厚的感情,会在他们的人生中占着厚重的分量。
有一天,他们和我都长大了,然后笑着去怀念吧。
再美好总会有结束的一天。
不过,如同故事结束那样,分离是为了再聚,结束是期待新的开始。