《赫本啊赫本》读后感
《赫本啊赫本》读后感(一):关于“刀宴”的小建议。
汪大鹤在巨石上的所刻之言,是:男人因刀成英雄,没有男人,刀也没有了灵魂!这句霸气外露的话意很爷们。可念起来略显啰嗦。不是很果断。我想,更简洁一些会更能符合汪大鹤的角色:比如,男人因刀称雄,无男人,刀亦无魂。
《赫本啊赫本》读后感(二):简单的文字
我一眼就被这封面吸引住了;里面的短篇小说的风格简单细致,小中见大。认真读读,可以看见作者看世界的眼光。正在发展中的中国,有太多我们需要注意的事情。而作者用他细腻的眼光描述了他看到的世界……
极简主义和卡佛,正是因为读了这本书才注意到的。
《赫本啊赫本》读后感(三):坑爹
完全打着赫本的幌子压抑的要死的书
要透露你没啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
难看的要死啊!!!!!!!!!!!!你满意了没啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
还是太短啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你妈啊1!!!!!!!!!!!!!!
有完没完啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
《赫本啊赫本》读后感(四):。
大概花了一个月读完它,但精确到小时的话可能只有三个小时吧。舍不得放下。首先,作者所写之物是我爱的基调。整体是悲观的,却又处处透露着生气,好像南方的深冬,阴冷潮湿,没有阳光,冻得人难受,但是路边的树木已经有发新芽的迹象。叙事部分,清晰到位,却不过多繁杂,显得一切都刚刚好。情节在不过分注重辞藻的文字中细细的展开着。从头串连到尾,中间却顺带出了好几个故事。其实有牵强的地方,但是我欣赏这样风格,所以不扣分。
《赫本啊赫本》读后感(五):赫本啊赫本
就如同小说中一样,赫本确实是一个有魔力的女子小说中的主人公通过他的几张照片找到了人生方向,而我看到就个封面就决定一定要看这本书.
这本书由几篇短篇小说构成,风格各异,跨度较大我最喜欢的并不是压轴的"赫本啊赫本",而是开篇的"七个你"和"金鱼的旅行"."七个你"中好像真的有七个我,每一个你都能找到自己的影子而开篇作者把拥挤的人群比作沙丁鱼也很有趣."金鱼的旅行"则更多是很细腻的情感,故事的发展并不是预料中的却也不在预料之外.....
《赫本啊赫本》读后感(六):好故事还要会叙事
作者在书的最后写到:故事的创意的力量优于故事叙述的本身,他是写作者的文学DNA。事实上,我认为对于一个写作者来说叙事风格尤其重要,就如同好剧本的展现方式有很多,如何展现才考验导演功力。对于作者亦是如此,好故事是作品的灵魂,优秀的叙事手法和独具匠心的叙事安排是使得好灵魂震撼人心的唯一手段。作者的小说立意深远但其实并不新颖,但是胜在角度独特,可是几篇小说都有叙事拖沓、语言浅白的感觉,往往让人在即将感动的时候刹住脚步,很是扫兴。小说的题目也让人非常疑惑,也许是作者独爱赫本这一章节。最后,既然是做小说也少不得严谨,故事为了立意多了许多漏洞,合情却不合理,也难以说服读者。
《赫本啊赫本》读后感(七):宣传呀宣传
除了几句话是亮点,其他的都神马跟神马!
宣传、封面、名字以及副标题比内容夺人眼球。
意外的是,里面有张书签是豆瓣读书,大爱。
买回来读完尽管是有些不舒服,但是看看封面还是很喜人的,赫本,这个路过人间的天使,简直是美的无与伦比。
可是本书和这个“美”关系不大,因为都是些看了让人心酸的内容,不过还好,我都完整的看完了,也正因为如此,我胃疼到现在,因为,情绪不好是容易胃不舒服的,恩,这是本让人看了有些辛酸的书,貌似是记者在揭露地层生活,但是语言又有些另类式的讽刺很幽默。
但是,我还不明白,这个到底和这么漂亮的封面有到底什么样的关系,我以为文章是唯美感人的……