《富爸爸穷爸爸实践篇》读后感
此书主要是践行富爸爸理论的成功案例,通过一个个鲜活的例子再次证明了购买房地产可以获得稳定收入。如果在10年前几乎零首付又不限购的年代,这应该会是一条不错的致富经,但是现在其实用性需要进一步的思考,也需要相当的实力。但是书中一直贯穿的观点与我是有重大启示的,那就是:摆脱仅仅为钱工作的“老鼠赛跑”式的生活,努力思考如何源源不断获得“被动收入”,最终实现财务自由。
《富爸爸穷爸爸实践篇》读后感(三):写一点小心得
基本都是讲房地产。还是有收益吧。看书的时候不知为何老是会想起里面的有些方法不适合国情。但其实我知道是我自己的问题。
自己的认知会限制自己的发展。
后来也有次无意中参加的讲座,发现很多事情,其实不是不适合。是你不知道怎么去做。
赚钱的方式有多种,有些方式讲给你听,是给你以启发,并不是让你照搬全书。
这世上还有很多新奇的事物,还等待着我们去发现。
青春。奋斗。精彩享受过程。酸甜苦辣。而不是登顶后两分钟就说拜拜。
《富爸爸穷爸爸实践篇》读后感(四):要向富爸爸学习,不为钱工作,实现财务自由。
作为一个富爸爸的读者,我深深的知道了。为什么富爸爸会成为富爸爸,从这本书中我看到了,了解到了富爸爸对事物的看法和思考的方式。他从来都不会用他得眼睛去看事情,而是用她得心去看事情。在别人为了表面的现象烦恼时,它却看清楚了事情真正发生的内在情况。我真的非常感谢富爸爸这套书籍,我相信它不只是改变了我,它改变了很多的人我是富爸爸的忠实读者,所以我有富爸爸书籍的**资料和现金流游戏安装的资料和方法。如果有需要的朋友可以加我**736593784也可以加我的Q群256699489进行探讨
《富爸爸穷爸爸实践篇》读后感(五):一些书里的东西
选择是人生中无时无刻都在面临着的问题,很多时候你选择成为什么样的人,你就有极大可能成为这样一个人,在本书的开头,作者就提到自己有两个爸爸,一个穷爸爸一个富爸爸,这两个爸爸都拥有一定的财富,然而在财富管理方式上各有不同,以至于在最后富爸爸为外界及家人留下了丰厚的遗产,而穷爸爸在财务问题的泥潭中挣扎了一生也只留下大量待付账单。
是什么原因造成了两种截然不同的结果呢?
作者首先提出了问题,并用自身的事例做出了解答,本书便是围绕富爸爸以何为富,穷爸爸何以会穷,以及作者的选择和在选择之后,做了哪些事情,又取得了什么成果来展开的。
如果让我选择,我大概也会像作者一样接受富爸爸的理念。就客观事实而言,富爸爸在事业上取得了卓越的成功,并且有着较好的理财能力,这就使他免于财务危机,在其他人汲汲营营于更高收入时,他却在想办法让钱为他工作。
这是富爸爸教会作者的第一课,富人不为钱工作。
富爸爸的教学方法也很独到,并非直截了当说出想要教授的内容,而是变相的让文中的“我”去他的杂货店工作,通过真实体会告诉“我”有些道理并非一定要用说的或讲的,生活才是最好的老师。
这段话也是身为读者的我深有感触的,他说:“生活推着我们所有的人,有些人放弃了,有些人在抗争。”而抗争也有抗争的方法,如果一味抱怨工作、抱怨低酬、抱怨老板,那么许多关于钱的问题将永远无法解决。
当然,初入社会我们必不可少的就是抱怨,因为理想与现实总有着云泥之别,然而在抱怨之后,我们更该学会去思考。文中作者的所作所为足以证明他真正用心思考过,在毫无报酬的情况下,如何创造财富则显得尤为重要,作者通过他的仔细观察,得到了一次赚取财富的机会,即利用卖不出去的书来开设一个按时付费的阅览室,且相当成功。