《从零开始玩拼布》读后感
笼统地来说,这就是一本拼布基础知识的入门级书,有各种工具的备置和使用方法,包括个别工具的用法等,最大的亮点在于图案丰富,初学拼布甚至是有一定基础的拼布爱好者,从大量的图案中都可以找到自己喜欢的,从而将爱好坚持下去。。。。。
《从零开始玩拼布》读后感(二):看上去很舒服
版式大方,色彩亮丽,看上去很舒服。是一本入门书,对于新手来讲,不错,也挺实用的,可以说是手把手在教,对于想学做手工的人来说,是本不错的入门书。最爱的就是随书附赠的大图了,让我做起来是事半功倍,开始不知怎么下手的担心一点也没有了。
《从零开始玩拼布》读后感(三):拼了图谱
《从零开始玩拼布》读后感(四):当当上手工书做活动啦!
《从零开始玩拼布》读后感(五):【杨杨书评】评论从零开始玩拼布
新手买书主要关注的就是
1.图谱:书里的图谱很全面,常见的图谱书里面都有涵盖,虽然不是实时拍摄,但是过程图依然清晰明了,初学者一看就会,图谱合理,颜色美丽,是一本拼布新手必备的图谱书籍,
2配色:书里针对每一个图谱都有推荐的颜色,也解释了配色的初衷,这样对于新手是很难得的
3倒缝:倒缝对于新手来说很难,有时候很难判断倒是是要怎么做才是对的,而书里的插图,简单明了的解决了这个问题,每一个图谱的倒缝都画的很干净简洁,即使是新手,也一看就明白了
4针法:书里介绍了拼布用的针法,针对专有的名词也一一介绍,使得新手在看一些别的书的时候也明白专有名词是什么意思,针法介绍的也很详细,也有图可以看。
5方法:书里面介绍的一些方法,对于新手来说可以少走好多的弯路,这点实在是很贴心。
这本书是活动得来的,当然是值得花钱去买的一本书,谢谢书中缘
《从零开始玩拼布》读后感(六):让我们做条拼布小被吧------《从零开始玩拼布》BY经典
图谱组成的封面,看着真亲切呀。
从目录就可以看出书的内容很详细,从最初始的准备工具开始,到如何画纸型、如何分辨布纹、如何画布、如何缝制,常用的基本针法都教了,图谱的内容很丰富,不仅有适合初学者的最最简单的四格拼布、九宫格拼布,也有逐渐增加难度的俄亥俄之星、印第安小路、熊掌、飞翔的大雁、花篮、圆木小屋、法院阶梯、醉汉小径、祖母的扇子、德累斯顿盘子、柠檬星、领结、祖母(六边形)、贴布小苏、YOYO、泡芙等等共计三十五个教程。
图谱的设置由易到难,而且图谱的画法书中都给出来了,背面的倒向图也画的清清楚楚,详细的缝制过程,让完全没有学过拼布的人也可以跟着照做下来,后面还给出了原大图纸,方便使用,如果不想按照书中的尺寸来做,也完全可以根据前面的图纸分割画法自己设计适合的尺寸。有基础的同学可以把这几十个图谱做成一个拼布小被,上面可以用YOYO花和贴布小苏来做点缀,按照书中的原尺寸算了算,可以拼成大约一米左右的小被子,看电视的时候可以盖在腿上,也可以放在办公室里冷的时候搭一下,很实用。
如果不想完全按书中的尺寸做,也可以按照拼布本科班的要求,做成边长24CM的图谱,最后做成一条非常壮观的本科图谱被。如果跟着整本书学下来,对于图谱的自学应该已经上升到一定高度了,再遇到其他的图谱,或是自学Dear Jane的图谱,应该已经没有问题了,更重要的是从这几十个图谱的学习、制作过程中,如何画图、如何缝制(点到点,点到端,端到端)、如何倒向,这些制作过程中的原则问题,基本上都能掌握了,再学习制作其他的图谱,应该会感觉得心应手,手巧的同学,完全有可能根据自己手中的布,自创新的图谱来制作。