Linux内核设计的艺术读后感
所以在看第2章的时候,看到和文件系统相关的内容时,可能无法理解,需要先看看完全剖析中关于文件系统的结构后再回头来看才好理解。
另外在看的时候,要做粗读,重点把握运行流程,即启动过程中做的一件件事。
总之,本书在看linux 完全剖析的过程中,能够起到一定的辅助作用,提醒大家从流程性的高度来理解源代码。
《Linux内核设计的艺术》读后感(十):又被蒙了
想学习了解Linux内核方面的知识,抱着虚心虔诚的态度,鬼使神差的买了如题这本书。
开始阅读...
读完前言,读完第一章还没什么感觉,
第二章开始感觉有点不对头,等读到50页彻底崩溃,要疯了。
CPU 操作系统两个概念都搞混了,把中断处理机制乱讲一通......实在怀疑是计算机原理还没弄明白?!
再往后看,完全没有逻辑的堆砌一番,搞不清要讲些啥
作者是一群中科院的研究生,高材生???!!!外加一个专家教授导师。
这导师是看过这本书,还是没看过,前者的话态度有问题,后者的话水平有问题。
突然感觉又TM被蒙了。
买本好的国产的技术书籍命中率咋就这么低呢。
简直就是谋财害命,郁闷直至。
硬着头皮再吸取点书中的可用之处吧。
不抱怨了,就这个国情凑合看吧。