《寻找无双》的读后感
但在这样的环境下 这样的怪诞、不正常不正是一种平常和正常么?
《寻找无双》读后感(三):上一种王老吉下不掉的火
在亚马逊买书送了这本书
是我看王小波的第一本书
九六年生,女。
看的索然无味。
但就是感觉看完之后自己变得暴戾了一点,上一种王老吉下不掉的火
因为除了发现这本小说充斥着【**妈】之类的字眼,就看不懂了
请高手们像语文老师一样帮我点拨下吧T T
《寻找无双》读后感(四):让我想到了一首歌
我爱上一道疤痕
我爱上一盏灯
我爱倾听转动的秒针
不爱其他传闻
我爱的比脸色还单纯
比宠物还天真
当我需要的只是一个吻
就给我一个吻
给我爱上某一个人
爱某一种体温
喜欢看某一个眼神
不爱其他可能
我爱的比脸色还单纯
比宠物还天真
当我需要的只是一个吻
就给我一个吻
《寻找无双》读后感(五):有趣的尽头是悲哀
小说依然是直白的描写,聊天的笔调和荒诞的情节。故事里视如平常的杀戮,和现实里一针见血的感悟。 电影剧本和舞台剧本结合起来理解,人物和剧情显得更**,关于性,关于同性。 小说里有一个最大的悲哀,王仙客总算知道无双在哪里了,可是他找不到她。就像两个距离咫尺的人,其实隔着万重山河。 小说应该需要联系文革的时代背景理解,如果不经过删减和改编,拍成电影肯定会被禁。越来越觉得王小波的故事有趣归有趣,读着读着却渐渐感觉到悲哀了。
《寻找无双》读后感(六):寻找?
基本上就是一本小说,在长安城里找无双。但是因为男主很容易怀疑自己,所以就会精神错乱,怀疑自己。然后找到了其他人,比如无双的侍女。
然后在故事中加入了鱼玄机的故事,有一点作者的想法。但是我不理解为什么现当代的作家都要写一些**肥臀的东西呢?!莫言也是这样的~是为了什么可以解释一下吗?!文人真是···所以我才不要当文人。
故事不坏,在看的过程中,因为絮絮叨叨的方式,可以思考一些问题。但是这些都是一闪而过的念头~
之所以给这本书四星,是因为我喜欢最后的结语部分····
《寻找无双》读后感(七):重读《寻找无双》
最近在看《许倬云观世变》,才后知后觉的了解到许倬云还曾点拨过王小波一二。
便又翻出王小波的书来看。
又看了一遍《寻找无双》,竟是王小波的第一篇长篇小说。文笔已经很老辣,读来充满小波的味道。小波说,这篇的主题是追求智慧。
想起之前特别爱看的《红拂夜奔》,那是个追求有趣的长篇,而且确实有趣的很。
但最近,对真实变的格外**,遍地的假货,比如在食品药品领域大放异彩的老酸奶毒胶囊们。还有韩2那样的假货天才,假了13年,看阵势还要假下去!
《寻找无双》的智慧,其实是一种追求真实记忆的智慧。现在读来,鲜活的要蹦出书面!
《寻找无双》读后感(八):短评写下不下了
有的后腿比**长两倍,可以越过十米宽的大街,长安街里的人听见头顶一声响,抬头看时,真好看见兔子像出了膛的迫击炮弹一样在天上飞。 活在世界上当一个人,实在倒霉的很。 所有的人都觉得这个女孩子有乖又甜,谁也没想到她也会骂**妈。 布里丹的驴。 假如事情没了指望,就可以胡搅它一下,没准搅出个指望来。 每个人一辈子必有一件事是他一生的主题。 是什么就说什么,是一件需要极大勇气的事。 官兵和老百姓心连心,他们围我们干什么? 等到了招降的时候把自卫队上交了。中国老百姓向来如此,逆来顺受,除非真的得刀架在脖子上了,必死无疑了,所以反抗一下,而威胁解除了又是谢主隆恩,好好做一个良民顺民。 东宫西宫,一个男同兼m爱上了条子,只记得他小说里那个女贼最终成了皮肉松弛满身污垢给一个并不爱她的**犯生了很多孩子,她**得像 娄烨电影里的 花。