嗜血的皇冠 大结局读后感
这套比《流血的仕途》好,不过我这人专一,一开始看的是明月,日后就总把明月放在第一。刘秀是存在感比较低的开国皇帝之一,大约是个人魅力和生平手段相对那些开国牛人较为中庸的缘故,但是能开创东汉王朝,总是有过人之处的,可惜从书里看不到。
《嗜血的皇冠 大结局》读后感(二):这本真是曹升写的吗?
这本真是曹升写的吗?人物刻画单薄,与其说是刘秀传,还不如说是杂事流水账,东拉西扯的一堆。故事也没有可看性,没有用心组织,都是片段。曹升最擅长的穿越体也基本没有。
抱歉,你的评论太短了
抱歉,你的评论太短了
抱歉,你的评论太短了
抱歉,你的评论太短了
《嗜血的皇冠 大结局》读后感(三):蝴蝶效应
最喜欢本书的最后一节,再加上前一阵子看过的电影 蝴蝶效应,不由得感叹命运,以及宿命。
越来越感觉,自己真是个宿命论者,相信这一切都早已经写好,我们都无法改变什么。
这样的历史小说风格,自己还是比较喜欢的。有时很有些插诨打科的味道,我也觉得,一本正经的说历史,既枯燥,又不容易理解,这很容易造成人们对历史敬而远之,使其曲高和寡。
历史,其实是很有意思的。
《嗜血的皇冠 大结局》读后感(四):很快看完了
几乎是第一时间买到的,第一时间看完的。
感觉刘秀的运气真的是特别好,但更强的是他的实力!邓禹没有传说中的那么强,挺为邓奉可惜的,一个英雄啊!
全书都在探讨关于命运,注定成分和努力成分的关系,但是,虽说每个王朝的开国登基都是“一将功成万骨枯”吧,但是刘秀的经历,似乎不算太嗜血吧,至少没有多少太嗜血的体现?于是这个标题?
总体上还是不错的,期待曹三再写一本《X血的XX》,凑够“血字三部曲!”
《嗜血的皇冠 大结局》读后感(五):莫须有的邓奉与悲催的吴汉
适当吹牛有助于增加可读性,但作者有时候吹得高兴,变成写穿越小说就不好了。
把邓奉写成了神,把吴汉写成了渣。我特意把后汉书找来对照,范晔没有为邓奉专门立传,有关邓奉的叙述散见于各传。从后汉书里没看出来邓奉有多神。
至于吴汉,范晔引用论语中的一句话评价他——“刚毅木讷近仁”。这可能是中国古人对一个人品德的最高评价了。然而在曹三公子的叙述中,吴汉变成了一个全靠资历、残暴嗜杀、有勇少谋的大老粗。相距正史太远了。
《嗜血的皇冠 大结局》读后感(六):来挺曹昇
虽然还没看,已经迫不及待。
流血的仕途,堪称神作,本人把【明朝那些事儿】7本看了两遍,对历史还是颇感些兴趣的,但读到曹3的书时,发现这开创了另一番天地,当然当年明月要写整部明史不可能像曹3这样信马由缰的写,但是曹3公子所表现出来的才华,功底确实让人叹为观止。
个人感觉,刘秀传略输李斯传,有题材的原因,这个时期的人物没有那么群英荟萃,好像就刘秀一人比较有名一点,也有曹3自身的问题,在一本神作之后,怎么再去写题材类型相似的小说,这是一个问题,不过本人还是坚持认为曹3是历史小说的希望,坚决挺他。
同时呼唤各位写史高手去把汉,唐,清写好,这个大朝代还真没有人写出点样子。
《嗜血的皇冠 大结局》读后感(七):比上一本多了许多思考和描述,少了许多调笑与戏谑,剧情有些乱,人物名字太像了,容易搞混。
比上一本多了许多思考和描述,少了许多调笑与戏谑。
剧情有些乱,即使对照地图也不能尽了然,如果按照方位,说完一个方位接另一个方位就很好。
人物名字太像了,容易搞混,如果能带上称号+名字描述就更好了。
原本看曹三公子写的这么乱颇有些失望,但忽然想起江南水写过战国的(也是这般天下大乱的局面,就写得丝毫无可圈可点之处,江南水书如其名,果然水),也就淡然了。