《我知道你是怎么剩下的》读后感
写的东西很中肯,反应的的确是社会中的真实普遍的问题和男女心理情况。
只是很多人知道自己的问题,然而个性难改,即使认识到自己的缺陷,也无力改变。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
《我知道你是怎么剩下的》读后感(二):名字烂书,内容中肯
很多读者都说这名字很烂俗,让很多人望而却步。但对我等目标读者群来说,一下子就抓住了我的眼光。
对比着麻辣情医总结的原因来看,我觉得很中肯。大部分剩女生下来的原因,基本在里面。行文可以看出作者自己的为人风格。
比如说,我自己的原因——宅,吴迪是这样解释的:男人到处都是,就是你家没有。想找男人,走出家门吧!不然你的人生就只剩下,加班,加班,还是加班。
《我知道你是怎么剩下的》读后感(三):我知道你是怎么剩下的
书名确实有点虐,很多人看到名字就不想看了。
不过内容还行,只是后半部分是在凑字数的感觉。
女孩子们,学会爱自己,更加自信,然后才能被爱~
女人要独立,男人不是你的全部,有他或者没他你都能过好自己的生活。和他在一起的目的是为了更加快乐更加幸福,不是为了委屈求全不是为了所谓的完成结婚生子的任务,你的幸福快乐是无价的。
吴迪老师说的很对,不能你觉得你不是这样的人而希望另一半是你不能成为的人,与其期望别人为什么不自己成为那样的人呢?
世界上最靠的住的还是自己,其次亲人。
《我知道你是怎么剩下的》读后感(四):剩女们可以读一下哦
为什么推荐这本书,是因为我也是未婚找不到归宿的女生一枚,为什么找不到归宿,书中说到的很多女生的想法我也有,看到吴迪老师把这些想法写在书里面,也觉得这么想是不对的,但是在择偶的时候还是会想着这样那样的条件,女找财,男找貌,似乎是不变的真理,过两天想再读一遍,再体会一下,可能会有新的感悟吧。总之一句话,不太漂亮的女孩们,请加油吧!另外还有一句话分享:不要把别人的生活想象的那么美好,也不要把别人的生活想象的那么糟糕,对自己未知的未来不要忧伤,也不要担心,因为你的未来,谁都不知道是什么样子的,想做什么事,就去做吧,但是前提是能坚持下来。
《我知道你是怎么剩下的》读后感(五):烂。
两星都虚高有水分。也是出于善始善终的原因没有弃读完了。
浪费时间和钞票。浪费视力和脑细胞。
我看到这本书,加到豆列里,也是因为关注的网红友邻Elact的动态。
这种事情是第二次了,在选书这种事情上,E老师和他当时发广播一样,可能是走量路线的,需要下调参考价值的权重。可见决策的类型了。
哪里能比啊,自己都说了,学的新闻传播,半路改的道,怎么看的?证书能正确看待吗?颜值几何?哪里读出的什么理论底子?瞎。这书名配内容不亏,不起得哗众取宠哪能看。
画虎不成。
勉强组织章节,拼凑文章,重复空洞,无逻辑无立场,毋庸赘言。
又是五年前,any other world,这波房价上涨前?
《我知道你是怎么剩下的》读后感(六):常见案例谈婚姻还能看看
依然是多看免费周看的。
最近看过的女性和两性情感的书不少,这本特点也很典型,就是只论婚姻本身,吴迪老师之前看她博客,说的也还不错,大白话讲道理,本质就是倡导“独立”“自信”“理性”,风格跟《婚前算清楚婚后过明白》类似,但案例更具体,说的更清楚。其实这种书到底有多大价值真的分人,看书者的思维方式决定了她的评价,比如我这种认同“婚前做财产公正”,认同“价值观,世界观,人生观才是首位”,认同“婚姻和生育都要考察和计划”等观念的人,那我看这类书就觉得还不错,因为跟作者的价值观和思维模式有类同。而有些女性朋友是“感性而浪漫”的,她并不会特别赞赏“独立”“自信”“理性”,那她多少都是怀着抗拒心理来读文字,立场不同,脑袋想不到一起去,评分不高也是正常。