点评:豆豆语言表达与沟通能力确实有明显的提升与进步,这点作为家长的我感到非常自豪与欣慰。平时我们常常给豆豆朗读各种童话故事及各种优秀的绘本故事。此外家长还要耐心地聆听幼儿的语言表达,多多与幼儿进行沟通。刚开始幼儿不能很好地表达时,不要立即打断,保护好幼儿强烈的表达欲望。
13.【说话结巴怎么办】
豆豆的语言表达能力跟同龄孩子相比,确实比较突出。近来在家也会时不时蹦出一些新的词汇,表达内容涵盖面越来越广泛。当然,说话语速快时也会有“结巴”现象出现,希望老师们注意引导与纠正。