《马云是特例》读后感
看的出来,里面的很多东西都是作者的实践经验之谈。可以看成是对正统管理理论的补充,但不能就因此认为正统管理理论一无是处了。事实上每个创业者所处的环境都不一样,即使是作者的经验之谈也不能说给另一个创业者用就一定能生效,正统管理理论也是如此。最关键的是要灵活运用而不是认死理。
《马云是特例》读后感(二):这是一本良心之作!
孙掌柜的调调实在是我们需要的感觉!
现在许多的大师都是混饭吃的家伙,都是骗钱的勾当
孙掌柜说出了我们心里话
创业,这个当下流行的词汇
被太多的人神话,又被太多的人妖魔化
但是,马云是特例一书却是我们所期待的
他说出了实话!
实话!
实话!
有木有!
良心之作,啥也不说了!
《马云是特例》读后感(三):想要的真相!
这社会啥子最珍贵?
真相!
我们被各种各样的骗局养大
再被各种各样的山寨所包围
真相对我们就是富二代+美女+专情+温柔+会做饭的绝种物件
马云是特例
创业真相,一览无余!!
自问我也曾经有过创业,年少轻狂的日子,
对于创业有我自己的理解
开始也是觉得有把子力气就能干事
后面才知道,这里面的水很深!很深!
孙掌柜的书,说出了这一切的原委
太实诚了!
《马云是特例》读后感(四):照搬马云玩不转
书名中的马云,其实不是具体的马云,而是泛指那些成功的创业家们。作者认为,马云这一代人创业的时代,是“一穷二白”的时代,上世纪九十年代,中国的个人创业帷幕拉起,市场规则尚不健全,很多行业都是空白。在这样的时代背景下,创业者很多错误犯了也就犯了,很多政策的空子钻了也就钻了,整个市场经济体制都在试水期,真可谓**着石头过河。而现在市场体制成熟完善,各行各业英才辈出,所有行业都出现饱和状态,在这样的现实中,如果创业依然照搬马云他们的那一套,在市场竞争中显然玩不转。
《马云是特例》读后感(五):生活,还是过自己的;创业,成功只是一种偶然!
当今越来越多的书谈马云,谈史玉柱,谈俞敏洪……,在这个急功利近的时代,人们被所谓成功人士的金光迷离了双眼,像打了鸡血一样,每天精神抖擞地尝试创业,把偶然当成规律,把胆大当成智慧,而在现实面前撞的支离破碎之后,回头想想那些看似简单的成功名言,才知道,自己被忽悠了。
于千万人创业中,成功者有几?满腔热血的年轻人,哭着喊着要创业,东挪西借,南拼北凑,投入血本,又有几人发家了?创业,是需要经验和耐心的,更需要机遇和助力,你真的准备好了?
本书的出发点可谓独到,给无数头脑发热的创业者敲响了警钟,内功不到家,你凭什么成功?年轻是资本,不容挥霍!HOLD住,不要被创业大师“组团忽悠”了!
如果依然准备创业,还是看看和我们年龄相仿的人是如何创业的,创业不是一句话,是血淋淋的教训和残酷的现实,于清醒中创业,把握机遇,脚踏实地地去创业,是幸运,也是成功的必然。
给你一本实用的创业教科书,少走一些弯路,撇开那些成功人士的空谈,让本书告诉你创业究竟是个神马玩意儿!
《马云是特例》读后感(六):关键词:急功近利 创业者 捷径
既然是这么可怕的后果,搞不好都要家破人亡了,为何还有那么多的创业青年前赴后继的去飞蛾扑火呢?
四个字:急功近利!创业者在创业初期都希望一步登天,希望自己的公司能够迅速盈利。
这种急于求成的不良心态是导致成功学大师们趁虚而入的主要原因。也就是说,成功学大师们在创业者最无助的时候抛出一条通往希望的创业捷径!他们也就是看到了创业者这种“病急乱投医”的心理所以才肆无忌惮的以洗脑、培训和胡说八道为手段搜刮创业者的血汗钱!