《当上帝是只兔子》读后感
我想说这真是一本很难让我读下去的书,耗时整整一年,现在也只看了三分之二,因为,看着看着就想把它放下,除了里面写到兔子死掉的那两个章节。但也不是觉得它很差,很差的一般也不会再拿起来。。难道我只能说没看懂?
《当上帝是只兔子》读后感(二):When God Was A Rabbit
埃莉与詹妮的友谊让我联想到《The Reader》里Michael和Hanna。当然,埃莉与詹妮之间并没有**上的关系,有的是相互关心,相互支持,相互理解。儿时,詹妮是埃莉忠实的玩伴;入狱后的詹妮为埃莉的专栏提供素材;乔出事后,詹妮为埃莉点亮希望之光;詹妮出狱后,最终可以为自己续写人生。
《当上帝是只兔子》读后感(三):有人可以依偎就是大家都渴求的温暖
起初是被封面的推荐吸引:温暖的疗伤小说。
我以为会是一本很温暖很温暖的书,结果发现这是本怪异、潮湿的书,在最后才泛出一些温暖。
埃莉不合群、乔不合群、他们的朋友也不合群、身边的人都挺怪异,
然后他们一起经历了灾难、病痛、死亡、分离。
可不管如何,他们都依偎在一起,平淡而朴实,也许这就是大家都渴求的温暖。
《当上帝是只兔子》读后感(四):Should old acquaintance be forgot
我觉得这本书的叙事很特别,作者的文字实在是文艺。我不太喜欢这种。不过看的过程中常常会被作者这种文艺又细腻的描写所打动。
这本书中每个人物都很独特,他们的经历也都好特别。
整本书最打动我的就是他们历经铅华而不改变的浓浓情谊。不仅仅是哥哥与妹妹。
还有他们远离人群,做自己喜欢的事,出租屋子,结交朋友。这样的生活我真的好向往~
哎~我曾经的好友一路上走丢了许多……
《当上帝是只兔子》读后感(五):上帝是谁
这要摆在中国,绝对是离经叛道有违各种道德规范的家庭的故事,姑姑爱着妈妈,妈妈也爱姑姑,姑姑却把妈妈让给了爸爸,哥哥是同性恋,却没有固定的伴侣,甚至连主人公也有***。
但是就是这么一个小小的家庭,牵起了所有的血脉友情和爱,彼此温暖互相依偎。
上帝在哪儿呢?你跟谁对话,谁就是吧。
《当上帝是只兔子》读后感(六):当上帝是只兔子
我始终不懂所谓治愈系、疗伤小说/音乐是什么意思,看过一些治愈系的书,感觉大多文字平实不华丽,娓娓道来,对书中主人公的悲惨遭遇轻描淡写,主人公顽强地活着,让读者感受到活着的力量和温暖。
《当上帝是只兔子》,书名吸引了我。书中塑造了生动的人物形象、离奇的故事情节,1个9岁的女孩,从童年到成长。所谓“纯真褪去,哀伤在疾走,但冲不垮爱的路标”。喜欢作者的文字,不华丽却充满感情,也许英文原版更好看。
副标题:最温暖的疗伤小说——总有一个上帝在爱你;2011年英国最畅销小说,感动整个欧洲。一本让人安静的小说,适合在细雨纷飞的午后静静沉浸其中。
《当上帝是只兔子》读后感(七):最温暖的疗伤小说——总有一个上帝在爱你 2011年英国最畅销小说,感动整个欧洲
苦苦等待,只为守候化石般永恒的至亲挚友;
浮华褪尽,至少还有曾经的约定:我在这儿,但并不属于你……
“《当上帝是只兔子》是2011年全民必看的20本书之一。”
——ELLE 杂志1月刊
“这是一本离奇的小说,生动的人物角色,独特的故事情节,后现代主义的叙述风格……书里涵盖很多主题,不经意就会触碰到**的内心。”
——英国《卫报》 “一个非传统的家庭,一部独特的成长史,一份兄妹间难以割舍的希望。莎拉•韦曼的《当上帝是只兔子》里装满了古怪的角色,演绎了一个爱与秘密的故事,叙述中有忧伤,也有幽默。”