晴空微澜读后感
初衷只是打发时间的打算,填补最近出现的严重书荒。可是,就是这几本有点恶俗,琼瑶色彩浓重,甚至带着**镜头的小说让我看到了不曾预见过的爱情。在书中,出现频率最高的一句话便是:爱情,真的是有千百种样子。忽然觉得,我们的人性好卑微 。
《晴空微澜》读后感(二):喜欢林微微
接连几天,用手机读的电子版,其他所有的事情读不顾,完全沉迷于林微微的人生之中。非常的喜欢林微微的性格,无害的独立,而又做着坚强、努力的自己。
至于故事情节,总觉得还是有点的不太现实,可是,感情确实很难讲的,让人琢磨不透、难过的、
《晴空微澜》读后感(三):想证明什么呢?
怎么说呢,难说,有点儿乱。理不清头绪。有点儿莫名其妙。不晓得为什么爱情的发生,都只可以在相见那一秒。只需要一秒,就能爱上,就愿意把一辈子都搭上。也许,那是因为,年轻,有的是时间,所以什么都愿意炽热,喜欢用牺牲这样暴烈的词。
那是我无论如何不能理解的。
不懂得高瑞沣写她出来,想证明什么?
《晴空微澜》读后感(四):感觉有点像华丽的挑战
最近一直在追电视剧华丽的挑战,不管世界如何转变,简单和纯真都是最能打动人心的,也是永恒的美好的。若你此刻忧愁满怀,不如且翻阅这本书,其间的温暖必然会抚平你宽阔额角的伤痕。若你此刻想念你已经消失于千山万水人海中的初恋,且请停足阅读,黑白字里总会跳出来一段来和你的如水记忆产生震颤共鸣。
不过,开篇总觉得剧情太杂乱,可能很多人不会喜欢。
《晴空微澜》读后感(五):偏爱蓝色
不知道作者是不是特别偏爱蓝色,《5cm微蓝》就蓝得一塌糊涂,这本《晴空微澜》也是瓦蓝瓦蓝的,不过,文笔真的有进步!唯一让我十分感概的是,从《5cm微蓝》直接跳到这本,我会承认高瑞沣的蓝色情节真的能抓住很多人,如果说《鸿门宴》是古言让我尚算能够接受的话,那《建党伟业》就真的让我叹为观止很多,很多!!
我现在在想,作者还能给我什么惊喜?
《晴空微澜》读后感(六):清新且柔软
如果说人的成长是背包上路,那么总有些事情是无形的牵绊,我不想保存,却没办法割舍,他们会牵着的我脚步行走,影响我每一次选择的方向。是的,有那么一些人,有那么一些事。
喜欢这本书的名字,有种夏天里凉风吹过面颊的感觉,而且作者居然写过《建党伟业》,看《建党伟业》的时候,我想不到作者会写青春言情,看《晴空微澜》的时候,我不信这个作者居然写过《建党伟业》,但是,他们真的是出自一人之手。在女作者一统言情江湖的时候,高瑞沣或许会给我们一些不同的感受与触动,不一样的立场和视觉,却也会清新且柔软,男生原来也会很细腻。
《晴空微澜》读后感(七):就算你爱我我也不要和你在一起
人穷志短。我好恨这个词。
因为所处的环境,所以可以无限的把自己的道德底线拉低。以至于去伤害别人。我做不到,可是我知道有人可以做到,但我深表无法理解。
一直无法理解这样的人,这样活着快乐吗?我真的非常非常讨厌耍心眼装委屈的人。那种背后被人捅一刀的感觉实在是感同身受(俺知道这个成语又用错鸟),难受委屈一点都没法跟人说。偏偏周围的人还一副她受了很大委屈的样子,怎叫人不生气?
我是完全没有意料到作者会给个所谓的开放式结局的。
不得不说,这是高瑞沣写得最不好的一本,这文蛮怨妇的。老在纠结,为什么你不相信我。因为你不相信我所以就算你爱我我也不要和你在一起~(≧▽≦)/~啦啦啦之类的事情。
最后的最后,我想说,这个bt故事告诉我们,即使恋爱也要门当户对。不然,很容易出现血案冤案错案。
《晴空微澜》读后感(八):哀莫大于心死
如题,哀莫大于心死。
彼此深爱的两个人,不信任,才是最可怕的。同学可以怀疑,朋友可以猜忌,家人可以不理解,但是那样一个深爱 着自己的人却冷如冰山,叫她又如何不心死。