读后感(灰姑娘)700字
大家好!我最喜欢读的课外书是《灰姑娘》,因为灰姑娘很善良,很值得人喜欢,但是灰姑娘很难过,因为有有两位大姐姐心理很坏,很黑,天天让灰姑娘做家务,弄得灰姑娘没有好日子过,但是灰姑娘还是那么的坚持下去。有一天,国王要举行一天的招待会,**全国所有漂亮的女孩子去参加,让他的儿子为自己挑选未婚妻。两个姐姐听说他们也受到了激请,非常高兴,让灰姑娘帮他俩梳头,擦皮鞋,扣紧鞋绊。就出发了。但是让灰姑娘却在家里做家务。
灰姑娘在家里哭了起来,小鸟们听见了,给她一件金丝银线缝成的裙子和一双金光闪闪的鞋子,灰姑娘急急忙忙地穿戴好,就去了舞会上,她的继母和两个姐姐都没有认出她,根本不知道是灰姑娘,以为是外国地的公主。王子来带了,王子一来到,只喜欢和灰姑娘跳舞,不喜欢其它的女孩子。舞会结束了,王子对灰姑娘说:“姑娘,我来送你回家吧!”灰姑娘答应了王子,灰姑娘回到了家,两个姐姐大吃一惊,继母愤愤地说:“灰姑娘,我叫你待在家里,为什么要去舞会。”就这样,继母狠狠地骂了灰姑娘。
王子听到了,也愤愤地说:“灰姑娘的继母,你这样做太过分了!你怎么可以丢下这位姑娘呢!反正我要定了,这位姑娘是我的未婚妻。”继母听了,说:“对不起。”然后王子把灰姑娘带走了。第二天,王子和灰姑娘举行了婚礼,幸幸福福地活了一辈子。所以说善友善报,恶有恶报,我觉得灰姑娘是个善良的小女孩。