今天,我读了《马小跳爱科学》这本书,从这本书中我学到许多科学知识和解决方法。
例如:绿色植物的妙用——绿色植物对人的身体大有裨益呢。呢。1:长春藤清除甲醛和苯最有效,而去除氨气,表现最出色的是黄金葛。仙人球、仙人掌、仙人指、量天尺等植物能防辐射并吸收二氧化碳,**氧气。这类植物摆放在电脑旁边,可有效减少辐射。2:吊兰能吸收空气中95%的一氧化碳和85%的甲醛。一盆吊兰在8~10平方米的房间内就相当于一台空调净化器,一般可以在房间内养1~2喷吊兰。3:一盆芦荟等于九台生物空气清洁器。在4小时光照条件下,一盆芦荟可消除1平方米空气中90%的甲醛,还能杀灭空气中的有害微生物,并能吸附灰尘。当室内空气中的有害物质过高,芦荟的叶片上就会出现斑点,这时,只要在室内再增加几盆芦荟,室内的空气质量就会趋于正常。
这本书带给我了很多我不知道的科学知识,从此我喜欢上了着本书。