我是一个特爱问为什么的小姑娘。妈妈说,从我牙牙学语开始,就有问不完的问题。有时候,我提出的问题连爸爸妈妈也一下子回答不上来,只能求助电脑和书本。暑期开始的时候,妈妈送我一本书《马小跳爱科学》,极大地满足了我的好奇心。
我一有空就读这本书,书里的内容深深地吸引着我,使我爱不释手。它让我学到了很多科普知识:为什么月亮的表面看起来有明有暗;地球为什么会自转;为什么先看到闪电后听到雷声;跳跳糖为什么会跳……它也让我懂得了很多生活常识:吃水果不能代替吃蔬菜;热带水果为什么不宜放进冰箱;什么样的人招蚊子咬;皮肤在水里泡时间长了为什么会起皱变白……带着大大的问号,我跟着马小跳在知识的海洋里快乐地遨游。
亲爱的同学,如果你也喜欢问为什么,那就请你和我们的好朋友马小跳一起,去发现大千世界的自然景观,去探索一个又一个的科学奥秘,去思考神秘的生命现象,去学习独立生活的小窍门。