万水千山走遍的读后感
虽然三毛是七八十年代的人,但是我读她的作品,感受她的内心世界,总是感觉她跟我们90后没有代沟,思想没有太大的区别。我喜欢她的性格,独立自我而且有自己的一套思想。我们有许多90后还无法做到想她那样的洒脱。真心喜欢。
《万水千山走遍》读后感(三):三毛的感情
其实三毛的书我不是很喜欢,但总是有一种情愫吸引着我,也许就是三毛的感情生活和她的性格吧。第一次听到三毛的名字是很久以前了,当时我还不知道她的内心是什么样的,我知道她喜欢旅游,她爱荷西,她写的文字扣人心弦,后来才发现她是浪漫的、勇敢潇洒的。
《万水千山走遍》读后感(四):前世是印第安女子
三毛在万水千山里提到,她觉得她的前世是印第安女子,来到了南美感受到了乡情,感受到了平静。这本书不只是风景,更多是感受,我像随她到了南美,有了一场心灵之旅,也彻底颠覆我对旅行的概念,以前总认为旅行更多是休息和玩乐,现在也许是认识这个世界,也许是修行,也许是回家。 不知道自己的前世是什么,只希望万水千山走遍。
《万水千山走遍》读后感(五):心灵洗涤之旅
出乎意料地喜欢,平时对地理游记不太感冒,没想到自己会喜欢这本书。之前对南美一无所知,读完后才知道南美原来那么可爱,真想去走一走。三毛的文字真的很适合女生看,她像普通女生那样坚强而脆弱,相信命定却有自己的主见。这不是悲悲切切的哀伤之旅,而是心灵洗涤之旅。最后的最后像三毛这么美好的人,哪个人会不向往?
《万水千山走遍》读后感(六):万水千山走遍
读过三毛哥伦比亚的纪行,我特意给一位语言交换伙伴写了邮件,告诉他文中有关哥伦比亚的描述。他发来几张照片,立在山顶的雄伟的基督像,黄金博物馆中的展品,还有山顶那座三毛原以为是修道院的教堂——知道了它的名字:Monserrate Church。看着照片中的景色,我有点恍惚,仿佛看到了那景色中有三毛的身影——30年前的。
《万水千山走遍》读后感(七):前世是印第安女子
三毛在万水千山里提到,她觉得她的前世是印第安女子,来到了南美感受到了乡情,感受到了平静。这本书不只是风景,更多是感受,我像随她到了南美,有了一场心灵之旅,也彻底颠覆我对旅行的概念,以前总认为旅行更多是休息和玩乐,现在也许是认识这个世界,也许是修行,也许是回家。
不知道自己的前世是什么,只希望万水千山走遍。
《万水千山走遍》读后感(八):万水千山走遍,仍走不出你的影子。
第八页:我笑着看着这个名为助理的人,这长长的旅程,她耐得住几天?人生又有多少场华丽在等着?不多的,不多的,即使旅行,也大半平凡岁月罢了。米夏,我能教给你什么,如果期待的太多,那就不好了呀。
女人最大的故事终是感情,是男人。潇洒如三毛,仍然绕不开荷西的情。荷西走后,三毛走的所有的路,走过的万水千山,都只有一个目的,生命中的荷西,荷西中的生命。
《万水千山走遍》读后感(九):总有一天,我也会踏遍万水千山
或许是冥冥之中,近期看的游记都是关于南美洲的,三毛的这套书说是多年前买的,突发奇想把这本从书架上翻出来了,巧的是居然是本南美游记~听着罗大佑的滚滚红尘,看着万水千山走遍:和小时候在南京大院成长,不能出院子半步相比,长大的三毛踏遍了万水千山,和别人介绍先生是西班牙人时,居然用的是现在时,或许有一天我也会为了踏上南美的土地而学习西班牙文,未来,谁知道呢~