恋爱蛀牙 必须自拔读后感
作者是坏蓝眼睛,专栏作家,封面上一个看起来很明朗透彻的女孩子,正如她在书中所说,恋爱问题真的需要一些情商,她的这本关于恋爱蛀牙的作品,让我们看到了一个女孩子独特敏锐的视角。
恋爱并不总是美丽的,可并不是每个人都看得透,虽然说当局者迷,但那些显而易见的低级错误,总是会有人一犯再犯,恋爱中出现的蛀牙,虽不至要命,却是最伤筋动骨,恢复起来也最是艰难**,看清他看清自己看清爱情里也有谎言欺骗虚伪,并不是让你悲观失望,而是免你受那一场没必要的磨难。
我比较喜欢这种随笔类的爱情小文字,将生活提炼成自己的感悟,不仅提升自己也可帮助他人,这样小情小调的书籍,未必有多么精确的观念,也未必能让你真的修炼成一个爱情专家,但是当你闲暇无事,或在静静等候什么时,拿出来,读上一篇,却是不错的精神营养,女人永远都是恋爱中的动物,她们对于爱的追求似乎是永远也不满足的,但很多时候,迷茫彷徨总是如影随形,想要向谁诉说,也想听听别人的意见,那么这本书颇有一点儿安慰孤单的作用,本书并没有从爱情单纯的美好或者伟大方面入手,而是通过无数爱情失败的小例子,告诉我们,爱情真的是会出现蛀牙的,你越早认识到它的存在,你就越早舍得拔掉。
应该说,作者的一些观点也是比较犀利与智慧的,一个女孩子,时常感悟自己的心,多么难得,在爱情里,谁不会犯一些低级的错误呢,读一读这本书,让自己拥有一些警惕的心,未尝不可。不管怎么说,这本书从多个方面谈到了爱情里出现的问题,让女孩子们可以在恋爱时,就纠正自己的方向,因为爱情的最终结局必将是婚姻,若不能在恋爱时作出正确的选择,一生将是一场艰难的旅行,多借鉴别人的失败,也是清醒的开始。
这本书应该属于速读时代的产物,很适合年纪轻轻的女孩子们。不过本书中最常出现的例子,往往都是一些歌星的名字,让人有些对作者本身的趣味产生一些想法,难道爱情只与这些充斥大众视野的人物有关吗?不过作者看起来还相当年轻,很多事都可以得到原谅。
《恋爱蛀牙 必须自拔》读后感(二):振振君子绝少振振有词
振振君子绝少振振有词
林清玄在一篇随笔中写:有学生问他,爱的反面是不是恨?他一时之间觉得局促不安无法回答,但很快就讲了一个故事给学生听——曾经有一对爱的死去活来后来后来又难堪分手的情侣,很多年后,在一条小巷中偶遇,一方气宇轩昂:还记得我么,另一人面带疑惑的伸出手:看着面熟,您是……
你以为爱的反面是恨么,那是未经人事的青涩少年的心中一厢情愿,爱的反面,其实是漠然
恨与爱相比,其实是更容易让人疲倦的一种情感,从相濡以沫到相忘于江湖,别人云淡风轻,你的心中却耿耿于怀,脸上咬牙切齿,恨之入骨,却伤不了对方一分一毫,只是将自己害的面色蜡黄内分泌失调。