《醉玲珑》读后感
辞藻华丽,行文构架也还好,但剧情进展太快,总觉得铺垫不够,有些地方看起来不明不白的(我第一次看就后面都没看懂),还有好多隐线剧情没有解释清楚,其实这本书再拓展一些剧情,加强王权争斗的描写会更好,还有九转玲珑阵,交代了开头就不能给个结局么,敢情这东西出现就单纯为了穿越和**?!额,还有个问题,现在这书是绝版了么,实体书都找不到。(啊啊啊啊啊,书评写出这么啰嗦真是人生头一次,黑历史啊,明明精炼点就很好,不让发是在逼我吐槽么)
《醉玲珑》读后感(十):夜天凌
当时看这本书真的是爱到不行,夜天凌是我最喜爱的楠竹之一。后来闲来无事又翻过一遍少了一些惊艳的感觉,可能这些人涉猎过的小说太多对情节文笔要求也越来越高,醉玲珑是我刚开始看小说时读的可以说是小说入门的书,所以总有一些别样的感觉,到现在楠竹还是很喜欢。重读之后对于女主的性格有点太玛丽苏了,可能是我个人有感情洁癖,虽然女主是很坚定的和楠竹在一起的,可是和湛王虽然并无特别暧昧之处但是却无法让人释怀。再看一次总觉得女主配不上楠竹。不过还算是挺经典的一部小说了。