四千年农夫读后感(10)
已确认购买(这是什么?)
评论的商品: 四千年农夫:中国、朝鲜和日本的永续农业 (平装)
虽然现在机械化、现代化、集约化的农业耕作模式和思潮汹涌澎湃,并且从1949年开始,那种仰慕苏联农庄式的农业已经20世纪80年代竭力模仿美国式的农业耕作方式思潮一直影响着中国农业的发展,但作为东亚有几千年农耕文明的中国,是否应该反思一下,别盲目照搬各种模式。这本书,就是以一个美国20世纪初美国农业科学家的旅游传记考察形式,换一个角度看东亚的传统农业。这位农业专家可能比较推崇中国古代的农业耕作模式,但如果我们仔细深思传统的农业模式,会经常发现先民们的远见和智慧并为之感叹。
您的投票很重要
这条评论对您有用吗? 是的 不
举报 | 全文
回应 回应
平均2.0 星 F.H.King中国游记, 2011年9月6日
评论者 Amazon Customer - 查看此用户发表的评论
已确认购买(这是什么?)
评论的商品: 四千年农夫:中国、朝鲜和日本的永续农业 (平装)
书本身质量不错,纸张还行,但是内容太单调了,就是富兰克林金的游记,语言很平实,没有一点波澜,就是沿途风景的介绍,100年前的风景导游书,而且很多关于中国坟墓的叙述,整书没看到多少想看的东西,看着书就想睡觉!想买的还是慎重些,如果就想看看100年前的照片,尤其是农村的,那绝对是不二之选!不过卓越亚马逊还是很速度的!
您的投票很重要
这条评论对您有用吗? 是的 不
举报 | 全文
回应 回应
1/1 人认为此评论有用
平均2.0 星 感觉不怎么样, 2011年9月2日
评论者 machaofengde - 查看此用户发表的评论
评论的商品: 四千年农夫:中国、朝鲜和日本的永续农业 (平装)
感觉不怎么样,借上看看足以
您的投票很重要
这条评论对您有用吗? 是的 不
举报 | 全文
回应 回应
9/10 人认为此评论有用
平均5.0 星 非常好的书, 2011年7月2日
评论者 saraph - 查看此用户发表的评论
评论的商品: 四千年农夫:中国、朝鲜和日本的永续农业 (平装)
昨天拿到的书,这本非常值得一读,深切了解到资源的紧张,中国一直以来农村真正的耕作方式,巨细靡遗地描写了一个世纪前农业的真实场景,我们正是从4000年一直到那时都是这么做的。
现在土地已经被糟蹋得不成样子,希望藉此唤醒人们生态农业的理想。