《别说你记不住》的读后感
《别说你记不住》读后感(一):部分翻译的不到位。
请教读过这本书的朋友,请问你们看懂变速暗示记忆法了吗?书中的操作方法貌似翻译的不对,吸气3秒的时候,怎么能“读”出单词呢?请教高明~!
另外,一万项目记忆法的内容是根据日文特点编制的数字符号,有没有人能分享一下中国本土的类似记忆方法呢?
《别说你记不住》读后感(二):反复记忆,由短变长
书中主要讲的记忆方法,都跟联想有关,要自由联想,与身边任何事物结合起来记忆,而且要反复记忆,大约要在24小时内记忆2-3遍,而且强调睡眠前的记忆很重要,这点十分认同。总之说的方法,在学生时代好像都要用过,只是比较懒,一句话,好记忆需要反复练习,加深巩固条件反射系统。
《别说你记不住》读后感(三):小日本的忽悠,看过这本我还真记住你了
这里面托真多,说好的,说改善记忆的,你们不脸红么,还是你们的记忆本来就差的可以?看着评论好买了本,读完根本没什么用,大部分是理论,实际用处少得可怜,整体有用的方法加起来也就能写个帖子,拼成本书真是造诣。
《别说你记不住》读后感(四):关于记忆和漫画
没有阅读和购买本书。随便啰嗦几句
自己对于记忆以前也曾热衷过,但说实话,纯粹的记忆法,也就是小技巧可以用用,上升到理论高度,对于普通人用处不大。个人感觉对于记忆的热衷很多还是来自于应试的需要,但如果试图把记忆法当做救命稻草,估计会失望的。
漫画记忆应该是有效果的,最近国外的记笔记也流行用漫画法,利用图形记忆比纯粹的文字记忆要更加直接有效。
如果有机会,还是想读读这本书。
《别说你记不住》读后感(五):简洁易行的一本小书
很不错的一本书,也有不少较为实用的记忆技巧。从理论与实验结果上得出结论,值得信任。
读一读感觉收获不少。
就是书有些贵。有电子版的看一下还比较值得。
下面是它的一些主要技巧摘抄:
要想使记忆稳固,就不能无视时间这个要素。如果短期记忆能够持续浮现超过20秒的话,那么它保存为长期记忆的可能性就很大。这就是“20称法则”。(将锁门的过程至少花费20秒)。
《别说你记不住》读后感(六):不错的一本书
不经意买到的,没想到打开一看竟发现这么好,轻松的漫画加上给力的方法,丢三落四的毛病的确改了不少!太爱这本书啦!
这本书的作者是儿玉光雄,因为记忆力不好,所以平时经常上网搜索一些这方面的东西,对这位作者有一点点了解,他是第一个提出“右脑智商”概念的人,被誉为“日本右脑开发第一人”。
这本书里面介绍了大脑的构造,记忆的原理一些知识,好在一点都不枯燥,连我这样讨厌学习的人都能看进去,可能是因为有漫画的解释说明吧!
最让我喜欢的是,这本书还能测试我的记忆力处于什么水平,怎样提高记忆力,具体的做法等等非常详细,一看就懂!我终于可以过目不忘了!
总评 非常好
《别说你记不住》读后感(七):让你的记性变好~
总是爱“迷迷糊糊大祸小祸一起闯”的我最讨厌自己过目即忘的“超人能力”,看大段的文字我又觉得很枯燥,艾琳在逛了一圈当当之后给我买了这本《别说你记不住:全球最有效的漫画记忆法》,并严格要求我在短期内让自己的记性变给力。
我将自己所有的耐性搜集在一起,发奋读书。我还以为自己一定会在中途放弃。可是结果却是我只用了很短的时间就把它读光光了,哇哦。
喜欢书上面的小图片,可爱又生动,配上文字和科学的记忆方法,不枯燥又有趣极了,尤其是书的整体感觉,怎么看都喜欢。
狠狠谢了艾琳之后,我决定下回也给她买一本好书,但这本记忆法我就是收着了,月黑风高的晚上我得接着好好再读读。。
《别说你记不住》读后感(八):别说你买了这本书(全球最无聊的漫画记忆锻炼法)