小女生职场修行记读后感
一翻开这本书看了几行便觉得有所抵触,主要是作者的文笔实在.......
且说教味甚重,作者主要的也是传达一种精神。一心行善,我们在心里种下什么样的种子,便结出什么样的果实。有些人受用了,得到了领悟,也就体验了这本书的有价值之处。
《小女生职场修行记》读后感(四):种子的力量是什么
这本书是师傅让大家看的,看完我就去了五台,然后看到种种。比如请比丘尼吃饭,过堂,专注地看到怎么吃饭,感激一切。
学习这么些久后我,其实困惑很多,后面也有怀疑,世界在变,我的心漂浮不定,有时候我觉得自己吃了很多,都累积在一起了。
(待续)
《小女生职场修行记》读后感(五):能提供信息但偏向信仰
这本书我还没读完,读到中间的章节了。头两章觉得写的还行,但后两章感觉越来越偏向宗教信仰。虽然有些道理但是我觉得更应该客观的来写。有很多事情都是有迹可寻,但文中给我的感觉太偏向宗教。文笔没觉得特别出俏,但感觉还行。文中有些道理还是值得学习,但和宗教链接太紧密让我觉得有扣分的感觉。
《小女生职场修行记》读后感(六):无关职场技艺,只关行善积德
作者的文字让人很人舒服,在工作中的一步步状态让人能身临其境,也能让人感受到她的努力与勤奋。不可否认,多做善事为自己积福,这本身是一件值得赞美和学习的事,甚至有一些值得推崇。但最后真能善有善报,让现状得以改善吗?我觉得说得太神奇了,而且作者似乎也太幸运了。我觉得日常生活中的转运,其实就是心境的变化而影响到周边事物,从而使之向你认为好的方向发展,这完全取于个人的心境与外物的频率是否达到一个较好的契合度。也许是偶然中的必然吧,但是严于律己,多做好事总是让自己和他人开心的,培养了自身品德的同时,也带动了周边人。良好的心态与高尚的情操是必需的,但大家还是挑书中符合自己解释的东西信吧,还是要客观看待得好。
《小女生职场修行记》读后感(七):接受洗礼,迎接蜕变
初入职场女孩,懵懵懂懂,遭受到业绩、生活、情感的种种伤痛与考验,在一位神秘的婆婆指点下,得到一系列的历练与提升,她明白了:只有先给予才能得到,最终也收获了理想的事业与美好的爱情。这本书讲的是种子法则,即佛陀所说的因果。种瓜得瓜,种豆得豆。我们种下什么种子,就会收获什么样的果实。种子虽小,果实却可以很大。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”女孩虽然种下了不少坏种子,比如酗酒、堕胎,但是她成功清除了坏种子,种下了好种子,比如当义工、念佛经、关心他人、无私帮助别人,因此故事结局也很圆满。当然,帮助别人应该怀着利他之心,不应该有私心。这本书也讲到了吸引力法则。它认为种子法则跟吸引力法则正好相反。一个是利他,另一个是为己。如果没有先种下好的种子,而只想为自己考虑,宇宙当然不会帮助自己,所以就不能怪吸引力法则无效了。
《小女生职场修行记》读后感(八):师傅领进门
如果真的要斟酌字句和情节,如作者所说小女生修行记是生涩的。大多数的我们都不喜欢被说教,但是在这样一个效率的社会,看到这样的职场宝典,还是会按捺不住好奇翻看起来。