李松作为男人知晓自己最爱的人居然被自己曾经帮助过的兄弟给**了,而且贾为居然还声称自己喜欢肖萍,在我看来这就是扯淡,他所谓的**只不过是对李松的嫉妒所引起的报复,一直处在李松光环笼罩下的他是那样弱小和不堪,他想到的不是如何从李松身上学习优点,而是通过夺取的占有来**,他也许就是那个活在自己心里的懦夫。 毛刚用极端和错误的方式对待了这份兄弟情,帮助杀人,共同犯罪。最终断送了这段友情,在记者采访是问到是否怪过李松,李松肯定的说没有。
在我看来,李松是很幸运的,因为有这样的好兄弟支持他,帮助他,即使过程和结果都是错的,而且错的一塌糊涂,但是其本质其无法过于非难的,因为是贾为无耻在前,李松和毛刚将贾为绑起来起初只是想要贾为道歉或者赔偿,但是无所畏惧的贾为无礼的拒绝而且冷笑,从而召唤出了李松心中的恶龙和深渊。
至于毛刚为何在听到和看到贾为如此厚颜无耻后又对贾为进行了暴力打击的原因,也许是看到血的疯狂,也许是为了作为人的正义而对贾为的惩罚。 5 那一刻,李松和毛刚可能都把自己当做了救世主和惩罚犯罪的正义女神,以至于用一种裂变的情义伪装成了大审判家,从而导致了这起罪恶。 我们似乎忽视了那个女子肖萍,三个男人的罪与罚都起源与那段爱情,但是我们是万万不能归责于爱情的,爱与非爱都没错,只是到遇到的人,相遇的地点不对,或许人和地点时间都对,但就是没在一起,又怎么能归罪于一个抽象的名词呢?即使它让你魂牵梦萦,让你辗转难眠,但是用美好的态度和善意来面对和回想,终归是好的。 丁:想对你的女朋友说点什么? 李:我只能给她说一句话,我就好像早晨的露珠,不经意间滴在她的衣袖上。阳光出来之后,我慢慢蒸发掉,不留一点痕迹。我希望她永远把我忘掉,假如有来生的话,我想我依然会到大学里面去等她。