一个人住的每一天读后感
看高木的作品总能让人窝心地笑,一个人来到一个新的地方虽然感觉陌生,但高木教会了我们如何把这种陌生变成生活的探索,只要细心观察周遭的人和事,你会发现每一天都有新惊喜。对于现在生活在大都市的单身青年来说是蛮励志的哦,一个人的生活也可以很可爱!
《一个人住的每一天》读后感(四):支持
以前有看过直子老师的几本一个人系列,很喜欢啊!!!憧憬这本,真想看看啊!!!可惜没有买到,大家都要支持哦……那种直入心底的自由与随性洒脱,不是每个人都可以得到的,直子老师带来的恰好是,忙碌的我们需要的温情,内心孤寂的人一定不要错过!!!!!
《一个人住的每一天》读后感(五):一个人住
租房子和买房子都会出现现实和想法差距很大的状况;
一个人住的时候,环境、交通、购物都需要考虑进去。我就很想要一个出门五分钟就可以进超市,进地铁,各类银行、小吃都有的住宅;
一个人住久了会想家;
一个人住要精打细算,做家务、做饭;
《一个人住的每一天》读后感(六):一个人住的每一天,热爱生活
一个人住的每一天,自己与自己对话谈心,不管困难还是伤心难过都是一个人承受,这样的生活我们要怎么一个人度过呢?面对生活你的态度又是怎样的呢?直子教会了我很多,也让我对生活充满了爱,力推大家可以买来看看,又好看又自愈,最重要的是教会了我们很多事情~~~~!
《一个人住的每一天》读后感(七):一个人住的每一天
这本书是气质送我的生日礼物,这绘本很符合我的现状,虽然有些事我还未曾经历但是却有着共鸣。现在我是和一个女生一起住,以后我会和直子一样,一个人过每一天,一个人去超市,一个人做饭,一个人逛街,一个人打扫,一个人过着春天、夏天、秋天、冬天,一个人拎着包袱挤着大火车回家过年。
《一个人住的每一天》读后感(八):一个人的生活
我现在也开始一个人生活,给自己找点兴趣爱好在属于自己的空间进行。有了一种真正尝试独立的感受。首先从一个人开始生活走向独立,这其中有孤独无助冷,但是也有很棒的体验,可以想干什么不受打扰,靠近自由自在。也许正是难得,所以才会那么想去追求看看,为了看看另一种状态下的另一个自己。
《一个人住的每一天》读后感(九):治愈系绘本
第一次看高木直子的漫画时觉得,这家伙的漫画好卡通丫,一点吸引我的地方都没有,现在感同身受后才发现,她把自己的生活和内心的情感历程完美的表现在了漫画里,并且让有共同经历的人产生了深刻的共鸣。生活绘本化,这是何等的一种幸福啊……看了pdf以后,又去买了书,看书的感觉就是不一样啊……
《一个人住的每一天》读后感(十):一人住的每一天
热爱生活的人,不论什么境遇,总是能过得有滋有味;爱自己的人,不论一个人或二个人,总会过得幸福;或许每一个执着于自己梦想走在路上的人都可以在书中找到自己的影子,开心,难过,害怕,孤单,可是依然向前。这是可爱的绘本,幽默、调侃,开怀大笑之余让人感动于作者的坚持与努力,也激发自己的梦想。