奇迹读后感
《奇迹》读后感(九):常规的心灵励志类书
这本书跟市面上常规的励志类书一样,不过主题是“相信自己的直觉”,这跟《乔布斯传》中乔布斯的理念是一样的。但是这本书几十年前在台湾就发行了,现在这个25周年纪念版应该是第一次在内地发行。
沙提•高文,美国哲学家,出生于一个知识水平极高且父母教养方式十**放的家庭。自幼随母亲环游世界,在印度迷上了东方哲学,后回到大学专攻东方哲学,最终成立自己的工作坊,致力于探讨创造性心灵,直觉创造人生的理论实践。出版过《创造性的心像》。
她是为女士,是“心灵觉醒运动”的鼻祖
《奇迹》读后感(十):高智商读本
在我看来,有些书是大众读本,有些书真的只能高智商的人来驾驭。
比如宗教,智商和悟性高就能了解真意,反则还会误人。
高智商的人读灵修类的书可以吸收里面好的理念和方法,从而学到更多举一反三,融会贯通的本领,继而成为更加高智商的人
如果智商不够hold住环境和超意识,这些知识反而让你进入更加迷茫分裂的世界,甚至导致各种精神病患。