《媚公卿(上下)》读后感
差点错过的一本好书,几次打开又合上,不知道为什么一直不想看,直到再次打开耐着性子看了两页,就被吸引了,我,差点错过一本好书。小说我很少看第二遍,但是《媚公卿》我会再看一遍。
透过这本书可以一窥魏晋时期的风貌。
《媚公卿(上下)》读后感(二):厚重大气中的温柔
最早读到的林家成的小说是《**店小二》,轻松的氛围,调侃的语调,让人在笑中体味人生的百味。这本小说则是偏历史范儿,厚重大气。女子的独立和渴望爱情的心在书中展现得淋漓尽致,男子不爱江山爱美人的气度令人心向往之。小说有些长,需要静下心来品味其中的味道。
《媚公卿(上下)》读后感(三):一般吧
作者文笔是不错的,剧情也很紧凑。但太多笔墨描绘女主的外貌以及是个男的见到女主就惊为天人,女配个个是阴险嫉妒心强,男配个个都被女主的魅力所折服,实在受不了。
魏晋风流,名士气韵,在作者的笔下确实有一番风味,但有些描写过于矫情过于多余反而有点显得小家子气。无聊时看看还行吧。
《媚公卿(上下)》读后感(四):媚公卿
在茫茫人海中,我恰好就入了他的眼,成了他的劫
王弘的淡雅、智慧、看透全局的才智 阿容步步小心、事事三思 重生之后的她为自己布局 宁为外室绝不为贵妾
他们连都走得太小心、唯恐错过一步,但终究躲不过宿命的安排,成了彼此的劫,终究躲不过自己的心,放不下身边的人儿
《媚公卿(上下)》读后感(五):床是一个奇怪的转折点
前面写的还不错啊''
不过我怎么觉得从上床开始就换枪手代笔了?''
后面写得太幼稚了和前文完全不在一个档次里'
大家难道木有同感吗''
后面雷得我不行了''愣是把王小七给写废了'
大将军前夫也不打仗了千里迢迢追女猪唱你到底爱不爱我'''
《媚公卿(上下)》读后感(六):魅之倾之
最近爱上了林家成的书,包括这一本《媚公卿》,以及之前读过的《越姬》和《玉氏春秋》。
其实爱上这样一种古朴的文言小说,理由很简单,因为本身我对以春秋战国以及魏晋南北朝为背景的小说都是很喜欢的。
乱世中,枭雄与红颜的出现更为那个时代,营造出了动人的故事氛围,作者擅用古言手法,为读者描画出一个个倾世君子,使人读之,便印象深刻。
刚读完《媚公卿》,实在是对它魅之倾之。
《媚公卿(上下)》读后感(七):虎头蛇尾豆腐腰的文
一开始写的很好,人物刻画的很立体,可是,自从女主跟男主上床后,后面的文简直就不忍直视,把女主变成了自私得快没人性的家伙了,对疼爱自己入骨的哥哥,因为大嫂恶俗,为了怕麻烦,便跟大哥脱离关系,完全没有想过怎么拉大哥一把,解救一下!衷心的仆人生死未卜,女主觉得死只是小事,也漠不关心,把男二一个英雄变成了傻不拉几的蠢货,把男主写残…等等等等…真心看不下去了,不明白,作者为什么要在后面把女主变得自私任性,无情无义,真的很让人受不了
《媚公卿(上下)》读后感(八):腹黑当道
这书看到最后觉得很像《凤求凰》,王七就如容止一般腹黑深情,也是让我前80%看得不咸不淡,后面才觉得精彩起来,而且我依然觉得虐王七远远虐得不够。一开始我还以为是写陈容跟冉闵续前缘呢,不过古言来说一般跟谁第一次**,那个男人基本就是男主了,呵呵。晋时真是这班崇尚容止的吗?这里把王七写得这般仙人模样,不沾风尘,温暖如玉。陈容这样的崛起也真有意思,都觉得有点不真实了。整篇来说,我觉得还是过于平淡了些,番外里才把王七对陈容的感情完满了,要不在正文里真的感觉不到这么深刻。
《媚公卿(上下)》读后感(九):说好的魏晋风骨呢?