《香水鉴赏购买指南》经典读后感
在微博上看到这本书的连载就稀饭滴不得了了,对于我这种对时尚、品味一无所知的新入社会小菜鸟这本书真是帮了大忙啦,虽然还木有看到真书,不过一定要买一本收藏,可以按图索骥的买嘛~女人永远都无法抗拒香水滴**滴~
《香水鉴赏购买指南》读后感(二):小纠结的书
书的印刷、纸张、排版、色彩、手感…………等方面无一不好。
就好像一件编织高手用钩针手工勾出来漂亮毛衣,怎么看怎么好,怎么穿都漂亮。可是,我想要的是厚厚的、温暖的毛衣。
我一直想要类似汉语大辞典那样的香水方面的书籍,我最想从中获取的是大量的知识和信息,越客观越好。而这本书是一本没什么实际用途的工艺品性质的书,作者在这本书上花了心思和精力,而且是纯粹的个人印记,非常主观,不过他没有写那些故弄玄虚、不知所云的香评、书也卖得不贵,买来并不上当。
《香水鉴赏购买指南》读后感(三):浪费了作者一片热情与经验
版面设计松散 布局不紧凑 很多香水年代久远 根本不符合2011
——2012的时间标准公布的香水网站设计很垃圾 但我对作者本人很崇拜
《香水鉴赏购买指南》读后感(四):推荐与《世界知名香水指南》比较一下
阅读难度——低。
出粉红封面的第二版了,就千万别买第一版了。
精美的瓶子与铜版纸印刷是最大亮点。
兴趣培养为主,你通过这本可以了解当今主流香水款与品牌。
国人写的香评书,但限于作者只是香水玩家,没有受过专业调香训练,在专业性方面还有很大的提升空间。
很遗憾,书中的香评没能依靠自己的鼻子识别出香水中关键的香料,而是过渡依靠官方资料的介绍。
如介绍第一款香水是意式古龙水的代表——Colonia,关键香料其实是辛香料中的丁香(也可以说是康乃馨)。头香过后丁香的热度会压过柑橘带来的凉意,这是款明显偏男性的古龙。
推荐香水玩家与下面这边国外同类型的书比较下:
《世界知名香水指南》
阅读难度——中,
此书被我视为圣经级别的奇书,香水是法国人的骄傲,不得不承认香水书还是法国调香师写的最棒。外行看热闹,内行看门道,这本“圣经”咋一看像普通香评书,细细品味你可以发现亮点——按照香型介绍香水。
如果你想获取香料或者DIY香水欢迎加入小组,香水哥自己编写了DIY香水教材。