不将就:HR成长蜕变记读后感
谁知职场你我心,尽在大帝马青云。听闻马老师的新书《不将就:HR成长蜕变记》即将出版,心中喜悦无以言表。
我觉得职场人都要读一读这本书,为什么?表面看来,这是一本专门为企业人力资源专门写的书,其实不然,这是一本职场书,这是一本升职加薪书,这是一本人生参考书。
另外,马老师毕业于辽宁大学中文系,文采出众,但是,写文章从来不卖弄文采,多用直笔钝笔,却写出了HR的辛酸苦辣、悲欢离合,看马老师的文章,有时候我倒了一杯酒,细细品味,文章里的人物似乎就在我眼前,让我目眩神迷。
还有,马老师写的人物,我一直好奇一位叫风十三的人,他可以说是独孤求败似的人物,据说在书里会给他更多的诠释,这个传奇HR究竟是谁?他为何如此传奇,这是我特别好奇的一个点。
马老师平时写文章擅于以小博大,从小人物的日常写出深刻的内涵,我觉得这本书依然会是这个风格,明着写HR的种种日常,暗中其实想表达一条职场进阶的工作哲学,什么时候主动进攻?什么时候以退为进?如何保护自己的利益?如何保持善良还不软弱?读过这本书,我想你应该会有明确的答案。
“一切景语皆情语”,大帝马青云写人亦是写情,写情亦是写人生,书里的每句话都饱含着他多年来人生的深刻感悟,希望早点看到这本书并细细品味。
《不将就:HR成长蜕变记》读后感(二):一刷《不将就》贴图来书评,字数不够二刷评论来凑
一刷《不将就》书评,原谅我比较懒,没办法复制粘贴就只好截图粘贴啦o(╥﹏╥)
预谋着一键提交,弹窗提示正文不少于140个字,那还二刷评论个球啊?就在这里写完算哒!想想看标题也得更新就头大!
正式开启二刷评论,好吧!坦白交代,二刷没有一刷认真,一刷可是请了年假找书店潜心研究的,二刷完全是利用零碎时间,但给自己的任务就不是单纯的欣赏小说,而是学着弥勒去八卦一些弦外之音,有很多问题没有想明白。咱们来吧啦吧啦究竟是个啥情况?
比如说:弥勒和大帝经常互怼,那么弥勒和大帝关系最好呢?还是格格、捕手、海边更好呢?或者我都想错了,其实弥勒是和他某一个或者某几个女徒弟关系最好?
再比如说:大帝也有如此多的女粉丝,为何独独钟爱溪子童鞋呢?伤了多少人的心,大帝可否统计过?
再者于总究竟如何劝服秉俊哥、大帝参加高额报名费的CS活动呢?要知道谈钱伤感情,谈感情可是伤钱的。
我估计不能再八卦下去,可能会小命不保,溜了溜了。
偷偷补一句,等考完试,准备三刷,就冲着这,观望的、犹豫的、担忧的、忍不住的人赶紧下手,不卖998,只卖暖心价,你值得拥有!
《不将就:HR成长蜕变记》读后感(三):实用,有趣,可一口气读完~ 看完你就不将就了,因为你看到了内心那个不愿将就的自己!
大帝的《不将就》看完有一阵了,看完后直想说,还有续集没?直呼简直太好看,能让人一口气看完,也让我重新有了好的读书习惯,着实感谢作者!
最早接触三茅很久以前了,刚开始一直关注秉俊哥,再后来也是弥勒的死忠粉,再后来因为一些原因,有幸加入了大帝77弥勒的群,也逐步成了大帝的死忠粉。平时很是低调,只是默默地看大帝弥勒格格等大咖发些案例,互相讨论,偶尔也家长里短聊聊,多了很多生活气息。
某日,看到了探讨哪个封皮更好的讨论,自个也看了下,赞同大多数人的眼光,虽然没在群里评论什么,总感觉也参与了,想着,你看,果然,群众的眼光是雪亮的。
过了一阵,又看到说《不将就》和《为什么选你做hr经理》经过七七四十九天,九九八十一天,终于像孪生兄弟一样,一起面世了。
或许是自认为有选用哪个封皮探讨参与感,也觉得,他们的书我应该买,他们应该很值得看,顺手就买了。当时还比了价,最终还是没有抵挡住想快速拿到书的畅快,虽然当当自营略贵几块,还是觉得非常值。