《卡瓦》读后感
很久不看当代小说。
卡瓦不算惊艳之作,却很平实,人总是在现实与内心自尊中纠结。进而不不快乐甚至懊悔。而往往现实总让我们刻骨铭心。只不过我们心有不甘,又不得不屈从,谁人能完美做好每件事,半醉半醒间,一生就匆匆而过,失去什么,获得什么,冷暖自知了。
《卡瓦》读后感(二):想读
现实如山,而我浪漫如云……
多么好的一句话啊,
现实如山很残酷,
而我依然梦想,浪漫如云很优雅……
所以打算读这本书
卡瓦
描述一个时代,一个时代的人的思想的个数?
《卡瓦》读后感(三):今天你卡瓦了吗?
读完书才知道卡瓦是什么意思,呵呵。
看了很多娱乐圈中人士的推荐购买的,又加上当当搞活动,以为很是轰天动地的,其实还算平实,看看也无妨。
人的一生吧,可以爱好几个人,但是轰轰烈烈的心底最深处的应该就那么一两个吧,还是年轻时遇见的错过的。最终能相伴相守的,只能是在合适的时间碰到的那个合适的人。其实就这么过过一生,然后可以有些小回忆,也蛮好。
《卡瓦》读后感(四):现实如山
刚开始看他们年轻的时候,觉得一切都是轻快美好的。虽然日子紧吧,但小浪漫还是有的。看到他走我就看不下去这个男人了,凭什么就臆断一个女人的爱,这是随便赠与的么?没有争取,是不想还是逃避?后来再出现的女子,我发现作者喜欢的类型都是,大学刚毕业,单纯眼神,但聪明的女孩子,如果是电视剧,我觉得手机里的费老师的学生挺像的。至于后来替代的那个落雪,描述的有点让我觉得这个人不真实的感觉,对他们的生活我也没有什么真实感,觉得他在臆想这个就是他的老婆,甚至生孩子的想法,我都觉得感情没有那么深吧。到结尾,我就更不行了,看着书,我觉得落雪是一个行将干枯的老太太,没有任何让我对她有同情之感。想想这本书,我觉得真实的人还是高潮。不过很认同书里描述的两个人在一起的某种机缘,以及不能在一起时的种种意外。现实情况很多就是这样,可能我们心里的预期就是这个样子的吧,所谓缘分都是自己想做,做出来的。
《卡瓦》读后感(五):不是想象的那么好
在网上看了一些评论,于是也买来一看,不是吹嘘的那么好,没有打动人。不是那么深刻。是一本可看可不看的书。在网上看到一些人的推荐,特别是一些娱乐圈人的推荐,说是写的很真实,很感人。不知道是故意吹捧还是他们的阅读欣赏水平就那样,这本书有一些令人失望,没有让人读下去的欲望。
总的评价,没读过这本书的就别因为网上的推荐而浪费时间来读这本书了。
总的评价,没读过这本书的就别因为网上的推荐而浪费时间来读这本书了。
花些时间去读一些有益的书籍吧。
在网上看了一些评论,于是也买来一看,不是吹嘘的那么好,没有打动人。不是那么深刻。是一本可看可不看的书。在网上看到一些人的推荐,特别是一些娱乐圈人的推荐,说是写的很真实,很感人。不知道是故意吹捧还是他们的阅读欣赏水平就那样,这本书有一些令人失望,没有让人读下去的欲望。
总的评价,没读过这本书的就别因为网上的推荐而浪费时间来读这本书了。
总的评价,没读过这本书的就别因为网上的推荐而浪费时间来读这本书了。
花些时间去读一些有益的书籍吧。