七日永恒读后感
没有绝对的善与恶,但还是希望善多感染恶,让这个社会多充满一点光明!好伐,其实这本书讲的是佐菲雅与吕卡的爱情故事,至于上帝与撒旦就让他们滚一边去吧~
:马蒂尔德可真够倒霉的,两次爆炸都有她的份,哈哈~
《七日永恒》读后感(二):爱情来的就是那么突然
两个立场完全相反的人之所以能走在一起,在我看来吕卡的性格还是亦正亦邪。
就如佐菲娅与他沟通之后发现,吕卡只是切入点异于常人善于从事物的恶的一面看待,但是会从最恶延展到善的一面。
整本书让我比较失望的地方就是对主线交代的模糊,正反两方以七天为期限进行竞争。但我没有看到任何争权的迹象,女主做着她码头管理员的工作,男主则处理金融公司的业务,看似毫无瓜葛。最后我只能视为是上帝与撒旦两个相爱相杀的人下的一盘局。
各自派出一个精英,看谁能够感化谁。
《七日永恒》读后感(三):每个人其实都是魔鬼和天使的结合体
生命中,总有那一刻,我们为了追求自认为美好的东西,
而放弃了原本平稳地命运安排,
我们明知,可能会伤痕累累,可能会被上天诅咒,却选择义无反顾,
也许,上天会感动,结局获得圆满;也许,上天会动怒,结局成了悲剧。
但这些不重要了,
因为,至少你追求过。
因为,我知道,每个人都拥有魔鬼的**和天使的善良。
---《七日永恒》 马克李维[法]
《七日永恒》读后感(四):天使跟魔鬼在一起;上帝与撒旦是一对,在爱面前,没有什么是不可能的
正如书中所言,柏林墙两边的景象是那么相似:路边是一幢幢房屋,街道上汽车川流不息,路灯照亮了黑夜。尽管幸福和不幸同时存在,但东德和西德终于领悟到,原来一墙之隔的距离并不像人们所说的那样不可逾越。天使跟魔鬼就如同东德跟西德,并不是说东德如何的善而西德如何的恶,而是就立场而言,他们就是人们所说的那样,是没有共通的,是不可交接的。但事实是东德西德合并了,天使跟魔鬼在一起了。那些根深蒂固的念头的高墙一旦有人想要将它们从心里推翻,分崩离析、轰然倒塌直至消失殆尽都是有可能的。而这一切一切的结果,我将它们都归于爱的力量。
虽然结局的反转总是让我惊讶,但不是惊吓,而是惊喜。看到上帝对撒旦说“我们就要当祖父了”的时候,我会心一笑,因为这不就是一开始我们所希望的那样吗?
《七日永恒》读后感(五):很浪漫的一本书
“上帝的礼物是上帝赐予你的人,是你生命的另一半,你的真爱。生命的全部意义就在于从芸芸众生中找到你的爱人。”这是汉娜教予佐菲娅的上帝的礼物。
面对这场突如其来的爱情,佐菲娅恐惧过、畏惧过、退却过,但汉娜告诉她“不要错过真爱,不再迷失自己,这是生命中最难做出的选择。”于是佐菲娅勇敢的爱了,她跟吕卡说“让我和你一起堕落”。勇敢爱吧,在你能爱的时候。
许多人说这是一场无关善恶的爱情,但似乎又并非如此,倘若佐菲娅不是善良的天使,吕卡也许不会爱她,反之亦然。
撒旦告诉上帝“没有恶的世界该是多么无聊”,善恶矛盾促成这段爱情,而爱情是可以包容一切善恶的,它让相爱的两个人为了靠近彼此而努力改变,其实有了爱情的羁绊,有了爱情的欲望,要至善或至恶谈何容易呢,我们因为爱贪婪,因为爱宽容,那么善恶在爱之中又该作何评判呢?
“人的意愿是最重要的,我们无法用一件事来改变一切。善是有无数个良好的意愿组成的,哪怕是微不足道的善行,日积月累,有一天也许就能改变这个世界。”
“所有人都以为恶的重点无非是地球的毁灭,然而他们却没有看到,在上帝创造世界的那一天,他已经完成了善的极致。”
也许这便是作者要告诉我们的吧。
《七日永恒》读后感(六):请不要因为遇到困难而丧失你美好的人格,答应我
七日永恒,多么美好的名字。