歃血(贰)读后感
继江山之后又一神作,墨武大神无人能挡!!!!!!!!!!
继江山之后又一神作,墨武大神无人能挡!!!!!!!!!!
继江山之后又一神作,墨武大神无人能挡!!!!!!!!!!
继江山之后又一神作,墨武大神无人能挡!!!!!!!!!!
《歃血(贰)》读后感(三):又一本不可多得的精品面世!
作为一个多年看小说的老书虫,眼光应该说是比较刁的,然而自第一次看墨武的书,记得叫武林高手在校园,就开始深深吸引着我,那种厚重与生活的细腻感,没有深刻的生活体验与深厚的文化底蕴是不可能写出这样的作品来的,总之,墨武出品必属精品,并不是一句空话,不信?谁看谁知道!!
《歃血(贰)》读后感(四):墨武大大加油加油
看过霓裳曲,红颜那章真的很感人额。。。希望羽裳能够复活,不过要是复活了就有点玄妙了,会不会像玄幻小说啊。。。期待剧情的发展
关河令还没买呢。。。找时间去书店看看,希望能买到。。。。
现在新浪读书貌似在连载关河令啊,呃,连载了不少。。。不过我还是看书吧,看实体书的感觉很好
墨武大大加油!墨大出品,必属精品!期待下一个惊喜
《歃血(贰)》读后感(五):说说歃血中的女主。。。
在贴吧里看到有人说张妙歌也可能被狄青收下。。。。。呃,虽说张妙歌背后肯定有很多故事,她也应该是书中的一条线索。。可就是不能将他与狄青联系上。。。。在看到狄青与羽裳的相遇到最后的生死相隔,我就潜意识的把歃血这本书当做只有一个女主在看了。。。
好吧,我是个女生,当然是喜欢只有一个女主的小说了,如武林。。。。
等到射天狼出版后,又是一本神作完结!期待后文情节。。。
《歃血(贰)》读后感(六):墨武书中主角分析
看墨武的书,是品牌的保证。
墨武门中始终有个口号。墨武出品,必属精品。你能看墨武一本书下去,就很可能喜欢他的全部作品。
这里说一下墨武书中的主角,因为狄青给我们再一次的不同。我想很多人都喜欢看墨武的主角(墨武的主角都很正,萧别离的成熟,叶枫的心智,萧布衣的圆滑。不管别人怎么看,我始终认为江山中的萧布衣是个很圆滑懂得变通的人物。很多人都说墨武的人物都差不多,其实我倒不这么看,因为这三人的侧重点不同。如果说唯一相同的地方,可能就是他们都是正面人物,而且很聪明。现在的网络,充斥厚黑,自私自利的主角,极为误导世风,墨武这么写,可说是少见的清流了。)
狄青是墨武又树立的一个形象,我现在不敢多说,但等歃血完结,我敢肯定,江山之后,再无隋唐。歃血完结,狄青巅峰。以后只怕再有写狄青的,也超不过墨武这个狄青的形象了。
这个狄青,刻画的入骨,让人唏嘘感慨。没有霸气、有点小聪明。或者刚开始的时候,他是个农家少年,有着农家的小聪明,市侩,油滑,胸无大志。并没有贬低农民兄弟呀,实际上,农民出身,的确因为见识的缘故,有着这样的特质。狄青一步步的走过来,道路坎坷,可心中善良的本性不改。他是善良的,因此可以结交一帮好兄弟,街头巷尾的大爷大婶都喜欢他,但他局限于阅历,显然在宫斗中并不在行。宫斗是个连环局,具体如何,我不分析了,智者见智。我只想说的是,从狄青从楼上跳下来的那一刻,他就立在我心中了。这是个痴情的人,这是曾经的年代,无数男女喜欢的人!这就是狄青,这也应该很多人都应该喜欢的狄青。
《歃血(贰)》读后感(七):一身是胆,气壮山河——读《歃血》(关河令)
在第一部的悲情结局之后,狄青为了找寻传说中的“香巴拉”救回他深爱的杨羽裳而远走西北,在那个战场上,他一点点成长,不光是为寻找“香巴拉”,也是为了自己的心。