夏有乔木 雅望天堂2的读后感
看这本书纯属晚上睡不着,于是在手机上看完了,然后发现自己中毒了,几乎是流着泪看完的。很心疼这个世界苦命的孩子,心疼那个受尽了折磨却把自己伪装成王子的男人,心疼那个一无所有却为了守护他没有原则永远留在18岁的傻女孩。也许看1大家都恨曲蔚然的,说他是恶魔,可是谁又记得他还是个孩子的时候,美好如天使,却被伤的如此之深呢?
《夏有乔木 雅望天堂2》读后感(四):心疼曲蔚然
这本比上本好看的多,上本感觉女主和男主之间的感情莫名奇妙的,情感发展太不自然了。但这部对人物性格剖析的比较深刻,比上一部文笔流畅些。虽然两部女主都不是我不喜欢的类型,但相比来说我更喜欢夏彤一点。作者的小说风格,虐人虐到死赚人眼泪。不喜欢小说风格我只喜欢里面那个叫曲蔚然的少年,准确来说是心疼那个什么都没有的少年。3分为了都是那个少年。
《夏有乔木 雅望天堂2》读后感(五):蔚然^成风
那些骂这孩子的人够了,你们不喜欢但请不要骂好吗?这孩子你们不知道他对她的思念。你们都是看的第一部,其实这本书可以不连着看。我看的是第二部所以并不会像你们那样讨厌他。就算是第一部也不会。这孩子在这本书里活的很累,你们只看到了夏木以及舒雅望然而并没有看到曲蔚然。其实他也可以很美好,只是他的生活不允许罢了。。。。。。。【所以请不要讨厌他好吗?】
《夏有乔木 雅望天堂2》读后感(六):绝望纠缠
我觉得这是夏木三本里最好的一本也最感人,果然看完这本爱上曲蔚然了,故事挺曲折的,曲蔚然和夏彤的故事太感人了,没想到最后一幕竟然如此……残忍,我本以为她们能一直能幸福。最后的几个番外很好,记得曲蔚然在夏彤墓前说的那几句话“你死了,我为什么要好好的活着,我偏要混,混得千疮百孔,混得人见人恨,那时你就放心不下我,那时你就永远不会离开我了”
《夏有乔木 雅望天堂2》读后感(七):如果爱有来生,夏彤你会和谁在一起
夏木,舒雅望,唐小天,张靖宇,曲蔚然,曲宁远,夏彤,严蕊……
我是先看的1,然后才看的2。看1的时候很讨厌曲蔚然,但是看了2之后才知道原来曲蔚然幼时的经历如此惨痛,心好痛。这两本书让我变成了矛盾体,暂时失去了价值观,说不出书里谁好谁坏,只是一个个悲惨的命运让人真的很心痛。
《夏有乔木 雅望天堂2》读后感(八):他只是个被生活伤害的,找不到家了的孩子。
曲蔚然,我一直都在你身边,从第一部,到第二部。
看第一部时,就对他恨不起来,第二部,便喜欢上了这个人物。可能是在某些方面,与他产生了共鸣,比如,他把自己伪装的温柔,善良,优雅,聪慧,他努力让自己变得完美,他竭尽全力让每个人都喜欢他,我,也是这样。在这个世界里,我们要是不会伪装自己,还能好好地生活下去么?答案,我一直都不确定。
在夏彤眼里,曲蔚然,永远是个很善良很善良的人。
在我眼里,同样也是。
曲蔚然,只是个被生活伤害的,找不到家了的,孩子。
《夏有乔木 雅望天堂2》读后感(九):蔚然之痛
这本书是在三部小说里面最虐的一本,也是而我的同学们最喜欢看的一本,大家在看完第一部小说之后都觉得曲蔚然,他是一个很坏的人,但是当他们看到第二部小说的时候,他们发现其实他是一个好人,一个非常非常非常好的人。所以这三部小说中的人物他们最喜欢的不是夏木,而是曲蔚然这个角色,然后有很多人也是在这一部小说里哭了出来。他们喜欢的是深情的曲蔚然。一开始的时候我并不是很懂,其为然我觉得既然他爱一个人为什么要这样对待她呢,以夏彤来做一个复仇工具,而他也是矛盾的,对于夏彤她也很纠结。