人生需要学习,学习的过程本身就是充满艰辛的旅程,可是当你坚持下来再回首时,会发现,越是艰难的人生,对你自身能量的绽放便越有积极的作用,每个人心中都会有梦想,可不是每一个人都敢于付出行动,作者的这份宝贵人生,给我们的提示就是,人的生命只有一次,迎着梦想,勇敢地走下去,你就会变得更加坚强。
此书写得饶有趣味,一个孤身女子在面对不同的人与事时,那些可爱机智的应对,让我们依然能够体验她当时的心境,有美好的有不让人愉快的,作者轻快的小文字将那些曾与之朝夕相处的日子,一一再现,让我们看到一个真实的平凡巴黎,那里并不总是充满浪漫,在它光鲜的外表下,也有着普通人一样的忙碌,计较,俗气。可是我们都喜欢这种接近地面的文字,从那里我们能找到自己想要的。