当爱远行的读后感
这不是我第一部看着看着就不由自主哭泣的一本书,最开始的时候我没有感到任何的悲伤,只是对男主人公的同情和无可奈何。就像书中说的那样,Tim的病不是绝症,但是却找不到病因,无法救治,无法阻止。可是看到后来他们一家人为了tim的病情所做出的挣扎,牺牲,以及内心无法言语的痛和爱的时候我被深深地感动了,为什么在这个世界上有这么多让人无法言喻的爱与悲伤。希望所有人的生活中都能多一些幸福,快乐。
《当爱远行》读后感(二):当爱远行,我们都拥有的。
在一群人甚至整个人类群体的大多数人中间,我们都拥有一种无法用名字称呼的疾病,当这种疾病发作的时候,我们开始背离我们自己,开始无意识的远离原有的状态,如脱轨的列车一般,呼啸而过,危险可怕而又让人无法闪避。
这种疾病让我们失去自我,可是爱的力量和这股力量是一对反作用力,它们在亚当和夏娃出生的时候就开始不断的斗争。
作者用极其微妙的手法把这种无法言状的疾病用书中的无意识步行代替了,而远行又是双关了主题,即远离了爱情,亲情, 也远离了自己。
在这个文明日记发展的今天,越来越多的新奇的东西浮出水面,可是那些根基稳固的东西都被人们淡忘,所以我们越来越忘记信仰 信任的重要,而根基不稳的树 养分输送总会不足的。
我也患有这种疾病,是的。
《当爱远行》读后感(三):他和她的故事
昨日重现——再一次漫无目的行走。他知道——旧病复发了——至今
没有名称的病,只是一发作起来就只会往前走,一直这么走下去,直
到精疲力竭,瘫软无力而倒下。每次在陌生的荒野,垃圾堆,或是某
个不知名的角落醒来,他会给她打去电话。一次又一次…
“只要告诉我你在哪儿,我去接你”她对他说。…他们一直这样坚守
着这份爱情——无数个春去秋来。他因为这病丢掉了律师合伙人的身
份。她因为他的病辞掉了工作全心照顾他,患上了忧郁症,饮酒如水
。他们忽视了自己的女儿,错过了她的成长历程…他日夜被这不知病
因的病魔折磨。她也无数次的在内心挣扎——要不要继续,或是放手
离开?但她做不到——她爱他,就这么简单。
“只要告诉我你在哪儿,我去接你”——终于,他决定放手,不再告
诉她他又在哪里醒来,只是每月会定时打去电话问候她和女儿的状况
,他以为这是为爱放手,对她最好的爱的**…而她只要坐上汽车,
就会开始疯狂的寻找他,在每个街角,生怕错过每个陌生而又熟悉的
身影…
几年过去,因为长期漫无目的的行走,晕倒,再行走,再晕倒…他已
和当初华尔街帅气律师身份的自己判若两人——因为严寒,冻伤,双
手也只剩下四根手指。当然,脚趾也不会是齐全的了。各个内脏发炎
的发炎,衰竭的衰竭…但当他从女儿口中得知,她患上癌症时日不多
时,他决定回家了——开始漫长归乡路。
他曾经迷过路,也不记得自己为什么要不停地往前赶。可当他看到她
时,在一瞬间就明白了,自己一直这么做的目的。不是为了赢过谁,
不是为了上帝,甚至无关信念,尊严和骄傲。他只是为了她!
故事的结局也许不那么尽如人意,皆大欢喜…但在世界的另一边,他
和她的故事一定还在继续,生生不息…
《当爱远行》读后感(四):让爱带你回家——读《当爱远行》
爱,到底是什么,爱情给我们带来的又是什么?在各种爱情小说中,不乏有着“爱他就给他自由”、“爱他就让他幸福”的话语,那么。什么才是真正的幸福。对于相爱的两个人来说,因为爱而结合并生活在一起,这是最大的幸福,可是如果有一天,相爱的人突然间离去了,那还会是幸福吗?
因为爱她而离开,不想让自己成为她的负担,这样的想法或许真实存在,可是,我却认为,如果,两个真正相爱的人,无论遇上什么样的风雨都应该坚守在一起。