每个人都无法避免的最后的结局——死亡,每个人都无法避免的会失去自己最亲最爱的人,无论我们多么的不舍,怎样顽强的挽留,我们都懂得,结局已经注定,不过是时间早晚的问题。但是仍然期盼着奇迹的降临,我们也相信就连死神都怕爱,毫无保留的倾注爱,哪怕能让自己爱的人多停留这人世间一秒钟。
如果这一生,被爱了,被呵护了,死亡,还有什么可怕呢?
我相信村上悦子在最后的时刻已然没有了恐惧,因为那1778个故事,因为那个温柔的爱了她一生的丈夫,带着这些爱,无论在哪个世界,她都没有什么遗憾。
最能打动人的,一定不是那些华丽词藻堆积的、费尽心机构造的故事,而是真实的故事。哪怕简单,即使不轰轰烈烈,只要有血有肉,都值得被歌颂。